自社の畑やワイナリーを所有しないワインブランド。世界中にある友人たちのワイナリーを訪れ、地元のぶどうで造ったナチュラルワインをお届けしています。
無料試飲ワイン
PSYCHEDELIC PASSION 2023(サイケデリック・パッション)【白】
レモン、フェンネル、ぶどうの軸由来のグリーンな香り。開けたてはミネラル感が強いが、短時間で日向夏のような熟した柑橘の香りへと変化する。塩、柑橘を搾って食べる生の魚介類とは最高の相性。和食の酢の物もおすすめ。
| 品種 | ソーヴィニヨン・ブラン90%、ピノ・グリ10% |
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AROMA ASSAULT 2023(アロマ・アサルト)【白】
バラ、シダーウッド、カサブランカなどの華やかな香り。時間が経つにつれ、杏、マンダリン、ソルダムなどのアロマが複雑にからみ合う。ベトナム料理、タイ料理など、ハーブを多用する東南アジア料理全般にマッチする。
| 品種 | リースリング25%、ゲヴェルツトラミネール25%、ピノ・グリ25%、シャルドネ25% |
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SEXUAL HEALING PART2 2023(セクシュアル・ヒーリング パート2)【ロゼ】
いちごやガンパウダーの香り。ミネラル感が強く、タイトなボディでシンプルかつ上質な味わい。長期熟成にも向いている。酢飯を使った料理や赤身の魚類、ほや、赤貝、たことの相性が良い。
| 品種 | シャルドネ50%、ピノ・ノワール50% |
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FREESTYLE GOLD 2023(フリースタイル・ゴールド)【白】
バニラ、杏仁、オレンジの皮の香り。口に含むとスムーズに液体が流れ、スペインワインに似たおおらかな味わい。干したあんずのような酸味があり、アフターの余韻もきれい。魚介出汁を使った和食全般や、オリーブオイル、バジル、しそ、ポン酢を使った鶏肉・豚肉料理との相性がよい。
| 品種 | シャルドネ |
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ELEGANT BEAST 2023(エレガント・ビースト)【赤】
バラ、赤すぐり、ほのかにガンパウダーを感じるエレガントな香り。エキス感が太くて飲み応えがあり、すもものような酸味が印象的。トマトソース系のピッツァや、醤油やめんつゆなど濃いめの和風調味料を使った料理がおすすめ。肉・魚を問わず、旨味や脂身が強い食材との相性がよい。
| 品種 | ピノ・ノワール50%、シャルドネ40%、ピノ・グリ10% |
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DO THE RIGHT THING 2023(ドゥ・ザ・ライト・シング)【赤】
ラズベリーやガンパウダー、全房発酵由来の青っぽい香り。タンニンと酸味が非常に柔らかく、杯が進む。アフターにはアメリカンチェリーが漂う。タレやオイスターソースを使った肉料理全般、五香粉を使った台湾・広東料理がオススメ。
| 品種 | ピノ・ノワール90%、シャルドネ10% |
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WHY NOT? CHARDONNAY 2023(ホワイ・ノット? シャルドネ)【白】
熟したレモンと全房発酵由来の苦味があり、ほのかな樽香の奥に壮大なスケールが広がる。時間と共にりんごの爽やかな香りや、白桃、バニラの濃厚さが加わる。乳製品やオリーブオイルを使った洋食全般。カルボナーラやクリームシチューと好相性。
| 品種 | シャルドネ |
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WHY NOT? PINOT NOIR 2023(ホワイ・ノット? ピノ・ノワール)【赤】
カシス、フランボワーズ、オレンジピールの香り。とろっとした舌触りで、鉄分やミネラルが豊富。時間が経つとチェリーが漂い、上質なピノ・ノワールの香りが立ち現れる。羊肉や鹿肉、猪肉などのジビエ系の赤身肉と最高の相性。
| 品種 | ピノ・ノワール |
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有料試飲ワイン
全ラインナップ50cc500円で提供。
日本海に面した新潟市西部沿岸でオーストリア原産ツヴァイゲルトをメインにブドウを栽培し赤ワインに特化した醸造を行っているワイナリー。また日本で栽培実績の少ないイタリア品種へも果敢にチャレンジしている。栽培及び醸造は八王子の旧中野町(現・暁町)の出身の瀬戸潔(せときよし)が行う。郷里八王子のワイン文化醸成にも意欲を燃やしています。フェス参加2年目
無料試飲ワイン
カンティーナ・ジーオセット/ツヴァイゲルト【赤】
2013年から「ガッロヴェルデ(緑の雄鶏)」として親しまれてきたワイナリー自社圃場産ツヴァイゲルト。2021年ヴィンテージから名称を「カンティーナ・ジーオセット/ツヴァイゲルト」へ名称変更。名称変更の理由は、2021年から新潟原産品種のマスカット・ベーリーAの栽培に着手したこと。品種と産地の関係性を積極的に伝えていく必要があったからです。温暖化の影響で冷涼地区原産の早生種の栽培は年々厳しさを増しますが、他の地域に比べると温暖で酸が落ち着き、フルーティでチャーミングなキャラクターが際立ちます。
| 品種 | ツヴァイゲルト +補助品種 |
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有料試飲ワイン
チンクエウーヴァ・ドゥエテッレ/テッレニイガターネ(赤)
淡い色調に反したしっかりしたタンニン。キノコなど深い山を訪れたような芳香と長い余韻。伊ネッビオーロならではの滋味深い味わい。バルベーラが酸をカベルネが骨格を補う、複雑で豊かな長期熟成タイプの赤。
| 品種 | ネッビオーロ、バルベーラ、カベルネ・ソーヴィニヨン |
|---|---|
| 産地 | 新潟県新潟市(角田浜自社、白根地区/阿部農園) |
| 生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
バルベーラ/テッレニイガターネ(赤)
2022年、初の単一醸造。暑い夏の新潟で栽培に向くと原産地のピエモンテの大手ワイナリーからもアドバイスもらった。樹勢が強くとにかく栽培が大変手間がかかる。豊産性は認めるが色調を出すのに苦労が耐えない。
| 品種 | バルベーラ |
|---|---|
| 産地 | 新潟県新潟市(角田浜自社畑) |
| 生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
ランブルスコ/テッレニイガターネ(赤)
イタリアの山葡萄系ランブルスコは酸が豊か。グラスパロッサは濃厚な色調とややタンニン。冷やしてもバランスが崩れない夏に活躍する赤。酵母にこだわるスティルタイプです。
| 品種 | ランブルスコ・グラスパロッサ |
|---|---|
| 産地 | 新潟県新潟市(角田浜) |
| 生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
オンブラ/ビアンコ・スペリオーレ(白)
ファンの多いワイナリー唯一無二の白。カベルネ系のブラン・ド・ノワール由来のしっかりとしたボディと長い樽熟成期間に伴う芳香とタンニンの織りなすハーモニー。メインの肉料理と合わせたいフルボディの白。
| 品種 | シャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨン他/ブラン・ド・ノワール |
|---|---|
| 産地 | 山形県天童市(フルーツ農園大泉産) |
| 生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
ノヴェッロ・ビアンコ(白)
ジーオセットにしかできないイタリア感満載の白(ブラン・ド・ノワール)。色調はネッビオーロ由来の弱ピンク。ベリーとすみれの香りはほぼサンジョベーゼ。熟成も楽しみな挑戦的な白。
| 品種 | ネッビオーロ/ブラン・ド・ノワール、サンジョベーゼ/セニエ、シャルドネ |
|---|---|
| 産地 | 新潟県新潟市(角田浜自社畑)、長野県須坂市(佐藤果樹園)、山形県天童市(フルーツ農園大泉) |
| 生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
キアレットMON MONもんもん(ロゼ)
トマトやしし唐の青いっぽい野菜のフレーバー、ゼラニウム様の強い芳香、伊アリアニコの特徴を生かしたロゼ。アリアニコで赤を仕込み、相棒の特徴をころさないカベルネの果汁で色調を淡くした。イタリア品種にこだわる長野県須坂の果樹栽培農家/佐藤和之氏とのスペシャルコラボレーション。最初で最後かも?の唯一無二の味わいはぜひ野菜と楽しんで!
| 品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン(ブラン・ド・ノワール)、アリアニコ |
|---|---|
| 産地 | 長野県須坂市(佐藤果樹園産) |
| 生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
新潟市西蒲区の角田浜にあるワイナリーです。「トラディショナルでエレガント」をモットーに、テロワールや品種の特徴を素直に生かした、香り高くやさしい味わいのきれいなワインを追求しています。
扱いブドウ品種
自社畑: ピノ・ノワール、シャルドネ
契約農家等: デラウェア、セイベル、メルロなど
無料試飲ワイン
2023 デラウェア【白】
フルーティな香りとプラムを想わせる豊かな味が心地良い、やや辛口の白ワインです。
| 品種 | デラウェア |
|---|
2019 セイベル【白】
口当たりがなめらかで、やさしい酸とフレッシュな柑橘類の味が楽しめる、辛口のワインです。
| 品種 | セイベル |
|---|
2019 メルロー【赤】
華やかな香りと口に広がる新鮮な果実味が心地よく感じられ、フローラルな余韻が残ります。
| 品種 | メルロ |
|---|
上質な暮らしのために 私たちが目指すのは本当に美味しく魅力的なワインをお客様にお届けすること。
この豊かな環境を活かして美しいワイナリーを育てていきます
扱いブドウ品種
黒葡萄:メルロ、ピノ・ノアール、カベルネ・ソービニヨン、カベルネ・フラン、プティベルド、タナ、シラー
白葡萄 シャルドネ、ソービニヨンブラン、リースリング、ピノグリ、ゲヴェルツトラミネール、ヴィオニエ
無料試飲ワイン
ドメーヌ ボー ブラン
山梨県産のシャルドネとソーヴィニヨン・ブランをブレンドした白ワインです。熟れた南国のフルーツ、白桃、洋ナシ、アプリカットの香り、キリッと締まった酸をお楽しみ頂けます。
| 品種 | シャルドネ、ソーヴィニヨブラン |
|---|
ドメーヌ ボー ルージュ
木苺、ベリーの華やかな香り、ほのかにフレッシュな野菜の香りも感じます。やさしく滑らかなタンニンをお楽しみください。
| 品種 | メルロ、マルスラン、サンジョベーゼ |
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有料試飲ワイン
ヒネリ オレンジ
土の香り、紅茶のニュアンス。ドライな口当たりながら、果皮由来の苦み、種由来のタンニン、酸味が複雑な余韻を演出します。
| 品種 | シャルドネ、リースリング、ピノ・グリ、ゲヴェルツトラミネール、ヴィオニエ |
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立野原ナンサンブル
口中では穏やかで丸い酸とボリュームのある果実味。白品種の華やかなアロマと赤品種由来のコクや旨味が紡ぐ調和のとれたハーモニーをお楽しみください。
| 品種 | メルロ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー |
|---|
伊豆半島のほぼ中心、標高 290m に位置し、霊峰 “富士” と雄大な伊豆山麓に抱かれた目の前に広がる 10ha のぶどう畑では、情熱と熱意にあふれる醸造のプロフェッショナルたちが、“いかに伊豆らしい個性あるワインをつくるか” を日々、追求しています。
中伊豆ワイナリーヒルズは、そんなワイン造りの現場に触れ、ワインや料理、ご宿泊など、ご家族揃って楽しめるワンダーランドとして、様ざまな施設やアクティビティ、サービスを揃えています。
扱いブドウ品種
プティ・ヴェルド、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー、信濃リースリング、ヤマ・ソービニオン、志太乃輝、マルスラン、マルベック、プティ・マンサン
無料試飲ワイン
シャトーTSホワイト
フルーティーな香りと爽やかな酸味と程良い甘味のバランスが 非常にまとまったワインに仕上がりました。
| 品種 | 甲州81%、シャルドネ11%、信濃リースリング8% |
|---|
伊豆の丘プロローグ レッド
フレッシュな香りとソフトな口当たりが特徴のデイリータイプの赤ワインです。
| 品種 | ヤマ・ソービニオン59%、プティ・ヴェルト22%、メルロ15%、カベルネ・ソーヴィニヨン2%、シラー2% |
|---|
有料試飲ワイン
巨峰ロゼ
きれいなロゼ色と上品な香りの甘口でフルーティなワインです。
| 品種 | 巨峰 |
|---|
白百合醸造は昭和13年創業、現在3代目となる内田多加夫が経営する情熱に溢れたファミリーワイナリーです。
私どものブランド名であるロリアンはフランス語で東洋を意味し、ヨーロッパに劣らぬ高品質なワイン造りを目指しという想いを込めて名付けました。
白百合醸造では原料となるぶどうの栽培からワイン造りまで一貫して取り組んでいます。
扱いブドウ品種
甲州、マスカットベーリーA、シャルドネ、プチヴェルド、メルロ、アジロン・ダック、タナ、デラウェアなど。
無料試飲ワイン
ロリアン New ル・モン(白)
日本品種の代表格「甲州」に「デラウェア」をブレンドしました。 ほのかに甘みを感じつつ、食事にも合わせやすい白ワインに仕上げています。
| 品種 | 甲州、デラウェア |
|---|---|
| 産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
| 生産者 | 白百合醸造 |
ロリアン ヴァン・ムスー 甲州
甲州ぶどうを使用した、やや辛口のスパークリングワインです。輝きのある淡いイエローが甲州の特徴です。爽やかな酸味とやさしい泡が和食によく合います。
| 品種 | 甲州 |
|---|---|
| 産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
| 生産者 | 白百合醸造 |
有料試飲ワイン
ロリアン New ル・モン(赤)
日本を代表する赤ワイン用品種「マスカット・ベーリーA」を主体に「メルロ」などの欧州系ぶどうをプレンドしました。口当たりの良い、軽やかな辛ロワインです。
| 品種 | マスカット・ベーリーA、メルロなど |
|---|---|
| 産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
| 生産者 | 白百合醸造 |
ロリアン ヴァン・ムスー ベーリーA ロゼ
マスカット・ベーリーAを使用したやや辛口のスパークリングワインです。明るいピンク色、赤いベリーのようなフレッシュでフルーティーな果実味と爽やかな酸味。ほのかな甘みに泡の辛みが重なります。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|---|
| 産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
| 生産者 | 白百合醸造 |
ロリアン 勝沼甲州2022
白百合醸造のフラッグシップワイン。勝沼産甲州ぶどうのみを使用。幾重にも折り重なって広がる柑橘の香りにやわらかな酸とシュール・リー製法で醸造した旨味が特徴の白ワインです。
| 品種 | 甲州 |
|---|---|
| 産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
| 生産者 | 白百合醸造 |
ワインの銘醸地、山梨県・勝沼にて「自然と人、人と人とを繋ぐ虹」のようなワイン造りを目指す老舗ワイナリー。ジャパニーズ・ミニマリズムと職人技、その対極にあるテクノロジーを融合した、伝統と革新の調和によってテロワールを表現しています。
扱いブドウ品種
甲州、マスカット・ベリーA、甲斐ノワール、シャルドネ、メルロ他
無料試飲ワイン
ホンジョー マスカット・ベリーA 山梨
イチゴやチェリーの赤い果実の香りに綿菓子やシナモンを連想させるチャーミングな香り。 味わいはフルーティーな果実味とフレッシュな酸があり、スムースなタンニンを備えています。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|---|
| 産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
| 生産者 | 岩崎醸造(ホンジョーワイン) |
ホンジョー 甲州シュール・リー
和柑橘、洋梨、うど、丁子の香り。ソフトな口当たりで、余韻に心地良い苦味が感じられます。
甲州のフリーラン(一番搾り)を使用し発酵。その後、澱(Lie)とともに半年間熟成。
酵母の自己分解による旨味やミネラル感をワインに与えています。
| 品種 | 甲州 |
|---|---|
| 産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
| 生産者 | 岩崎醸造(ホンジョーワイン) |
県内を代表する高品質醸造用ぶどうの産地である韮崎市穂坂の地。
八王子ワインフェスティバル2024では、韮崎を代表するワイナリーのワインをお楽しみいただけます。
無料試飲ワイン
穂坂収穫ルージュ2022
穂坂地区の欧州系品種の力強さと日本固有品種の柔らかさが調和したバランスの良い赤ワイン。
| 品種 | マスカット・ベーリーA カベルネ・ソーヴィニヨン メルロ 他 |
|---|---|
| 生産者 | マルス穂坂ワイナリー |
穂坂収穫ブラン2022
穂坂地区の甲州を使用。濃縮感がある果実味と旨味をともなった酸が特長的な辛口の白ワイン
| 品種 | 甲州 |
|---|---|
| 生産者 | マルス穂坂ワイナリー |
アダージョ上ノ山(赤)
完熟葡萄を用いた、あまーい香りが、まず初めに感じられる豊潤なワインに仕上がりました。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|---|
| 生産者 | ドメーヌ茅ヶ岳 |
アダージョ上ノ山(白)
昔ながらのバスケットプレスで搾汁した、ほぼフリーランの果汁を基に、樽熟成させ、フレッシュな味わいに仕上がりました。
| 品種 | 甲州 |
|---|---|
| 生産者 | ドメーヌ茅ヶ岳 |
Mont.8(赤:青ラベル)
べーリーAの独特な香りと風味に、メルロの芳醇な深みが加わり、ミディアムボディでありながら、しっかりとした飲み心地の辛口の赤ワイン
| 品種 | マスカット・ベーリーA、メルロ |
|---|---|
| 生産者 | 能見園 河西ワイナリー |
Mont.8(白:青ラベル)辛口
甲州ブドウの風味を生かし、爽やかで心地よい酸味と旨味が調和した辛口の白ワイン
| 品種 | 甲州 |
|---|---|
| 生産者 | 能見園 河西ワイナリー |
韮崎ワイン 赤
フレッシュな果実味と酸、タンニンも柔らかい点が特徴でフルーティーな味です。韮崎市穂坂地区のぶどうを100%使用したフルーティーなワインです。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|---|
| 生産者 | 株式会社サン.フーズ |
シュールリー
韮崎市穂坂地区の甲州種を100%使用し、発酵後にワインの澱を取り除かずそのまま発酵タンク内で6ヶ月ほど静置させました。甲州種ワインのフレッシュな香りと、シュールリー製法による複雑さや旨味をお楽しみください。
| 品種 | 甲州 |
|---|---|
| 生産者 | 株式会社サン.フーズ |
2022マスカット・ベーリーA
イチゴのような甘い香り、色調は明るく、ライトボディーで飲みやすい
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|---|
| 生産者 | Creation farm |
2022樽熟成マスカット・ベーリーA
樽熟により香り、色調ともに落ち着いた感じでボディーもミディアムに変化
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|---|
| 生産者 | Creation farm |
『東京の農業をもっと元気にしたい』という思いから、2014年9月に果実酒製造免許を取得し、東京都練馬区大泉学園に都内初のワイナリーを開設いたしました。
23区で最も農地面積が広く緑があふれる練馬区で、その恵みをいっぱいに受けたワインを造り、地元の人に気軽に訪ねてもらえるように、醸造から販売までを行っております。
東京でも葡萄の他に美味しい農産物を作っているということを伝え、葡萄からワインが造られるまでをみなさまに身近に体験してもらい、ワインをより深く知って好きになってもらえればと思います。
扱いブドウ品種
高尾
山葡萄
デラウェア
メルロ
シャルドネ他
無料試飲ワイン
苅安(かりやす)ナイアガラ【白】
長野県産のナイアガラを約1週間皮や種といっしょに自然酵母で発酵させ、搾りました。ナイアガラ独自の華やかな香りが特徴ですが、醸したことにより色も黄色味を帯びナイアガラ香が少し抑えられ、コクを感じるドライで爽やかなワインになりました。出汁の効いた和食やチーズなど、旨味の強い食事と合わせると味わいをより楽しめるでしょう。
| 品種 | ナイアガラ |
|---|---|
| 葡萄産地 | 長野県塩尻 |
長野県高山村産メルロー【赤】
長野県高山村産メルローをぶどうの皮や茎についている野生酵母による発酵を行い、無濾過で仕上げました。ブラックチェリーやカシスなど黒い果実の香りとプルーンのようなジューシーな果実味が特徴。タンニンも優しいので、タレの焼き鳥やハンバーグ、トマトとバジルのパスタなどとぜひ合わせてみてください。
| 品種 | メルロ |
|---|---|
| 葡萄産地 | 長野県高山村 |
台東区御徒町で2017年から醸造開始。葡蔵人というワイナリーの名前の由来は『葡』葡萄・農家さん、『蔵』ワイナリー、『人』お客様、三者が繋がり繁栄していけたらいいなぁという願いを込めました。畑は高月町にあります。飲む人の近くにあるワイナリーがあっても良いですよね!
扱いブドウ品種
ピノグリ
ソーヴィニヨン・ブラン
アジロン
シュナンブラン
ネッビオーロ
無料試飲ワイン
アジロン2024【赤】
ジャムや綿あめのような甘い香りが特徴的な葡萄品種。香りの甘さとドライに仕上げたワインの味わいのギャップをお楽しみください。ラベルデザインの「ハンバーガー」とご一緒に!!
| 品種 | アジロンダック |
|---|---|
| 葡萄産地 | 山梨県笛吹市 |
JR五日市線「武蔵増戸駅」から徒歩約10分ほどの場所にあるVineyard TAMAは東京都あきる野市の自社圃場で約10品種のぶどうを栽培し醸造まで行っています。東京とは思えない昔のままの畑地帯が広がる自然豊かな風景を前に、自社醸造のワインをお楽しみいただけます。
無料試飲ワイン
CASA NORABUONA Rosso【赤】
ダークチェリーの様な果実味と、ほんのりと香るオーク材のスパイシーさにより複雑な味わい。サクラアワード2018SILVER授賞。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|---|
| 葡萄産地 | 栃木県栃木市 |
2025年ワイナリー開業予定。日本人が日本で造る日本ワインを造ってます。海外ワインにはない日本ワインを楽しんでほしい。
扱いブドウ品種
ヤマ・ソーヴィニヨン
ビジュノワール
シラー
シャルドネ
モンドブリエ
ソーヴィニヨン・ブラン他
無料試飲ワイン
2024 Kaminoyama Rouge【赤】
まずは心の舌で味わい、感性で楽しんでいただきたい。そんな想いを込めています。
| 品種 | ブレンド |
|---|
2024 山葡萄(ネーミングは未定)
| 品種 | 山葡萄 |
|---|
東京都日野市でワインの醸造を行っております。
扱いブドウ品種
ヤマ・ソーヴィニヨン
ビジュノワール
シラー
シャルドネ
モンドブリエ
ソーヴィニヨン・ブラン他
無料試飲ワイン
shinemuscat and myheart 2024【白】
山梨県産の高級ぶどう「シャインマスカット」と、ハート型の高級ぶどう「マイハート」をフィールドブレンドした贅沢なワインです。48時間醸した「オレンジワイン製法」と、丁寧なピジャージュにより果皮の風味を抽出しました。レモンやマスカットの果実香と品のある酸味、さっぱりとした飲み口が心地よい仕上がりとなっております。澱下げ剤不使用のナチュラルな造りです。お料理に合わせて頂ける辛口タイプのワインです。
| 葡萄品種 | シャインマスカット(山梨県産)、マイハート(山梨県産) |
|---|
自家栽培ぶどうを委託醸造にてワインを造っています。いいワインはいいぶどうから。
無料試飲ワイン
coming soon…
「どこまでも自然に」
毒をすて、盛らないワイン
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
愛してるスパークリング 2023【赤・泡】
ビッグヴィンテージといわれる2023年のマスカット・ベーリーAによる、赤の微発泡ワイン。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|
もんしゃん(微発泡赤ピケット) 2023【赤・泡】
マスカット・ベーリーAの搾りかすを使用した、低アルコールの微発泡ワインです。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|
キュベ ヒデ 2021【赤】
山梨県南アルプス市にある3つの自社畑「神・鯨・桜」で育てたマスカットベーリーAを使用。ぶどうは足踏み破砕で自然酵母、酸化防止剤無添加、無濾過、無清澄で仕上げました。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
|---|
気軽に楽しくワイワイ、そして飲みやすく、そんなワイン造りを心掛けている長野県安曇野市にあるLeMilieuです。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
LIBRAシリーズ
地元品種を使用したワインや、自社圃場で栽培されたフィールドブレンドが楽しめるシリーズです。
LIBRA BRANC【赤】
フレッシュな果実の香りとレモンのような爽やかな酸味が特徴の白ワインです。口当たりが軽やかで、どんなシーンにも調和する、洗練された一杯です。
| 品種 | ブレンド |
|---|
LIBRA ROUGE【赤】
繊細な赤果実系の香りとほのかなハーブのニュアンスが調和する赤ワインです。果実感が豊かで、バランスの取れた味わいが特徴の一杯です。
| 品種 | ブレンド |
|---|
LIBRA ROSE【ロゼ】
華やかな花の香りとしっかりとした酸味、程よいボディが特徴のワインです。幅広いお料理に合わせやすく、食卓を豊かに彩ります。
| 品種 | ブレンド |
|---|
LIBRA RYU-GAN ORENGE【オレンジ】
長野県産の唯一の地元品種「竜眼」を使用したオレンジワイン。淡いオレンジ色に還元的な香りが漂い、薬草やハーブのアロマ、レモンの柑橘香が絶妙に調和しています。みかんのような柔らかな酸味と果実味、ほのかなタンニン、アフターに微かな苦味が残る、バランスの取れた一杯です。
| 品種 | 竜眼 |
|---|
Polaris Chardonnay【白】
樽熟成により、豊かな樽香とリッチでまろやかなコクが見事に調和し、シャルドネの魅力が凝縮されたワインです。芳醇な味わいとキレのある酸味が、フレッシュな料理との相性を引き立てます。日常のひとときを、まるで特別な時間のように彩る一杯です。
| 品種 | シャルドネ |
|---|
Polaris Merlot【赤】
繊細な薄いガーネット色のワイン。控えめな赤果実の香りと青系のニュアンスが漂い、ベリーの風味が口いっぱいに広がります。しっかりとした爽やかな酸味と穏やかなバニラの余韻が、深みのある味わいを演出。渇いたタンニンと鉄分のニュアンスが、樽熟成されたメルローの魅力をいっそう引き立てています。
| 品種 | メルロ |
|---|
幻のワインをめざしてKODAWARI続ける松本のブドウ栽培・醸造のガレージワイナリーです。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
CASTLE Riesling 2024【白】
爽やかな酸味とドイツワイン独特の風味をめざした白ワイン。白い花、洋梨、白桃を思わせる上品な香りが特徴とされています。
| 品種 | リースリング |
|---|
HILLS Cabernet Sauvignon 2023【赤】
赤ワインの王様と称せられる品種。標高780mの南向き斜面で草生栽培され、フレンチオーク樽で熟成しました。
| 品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン |
|---|
HILLS Black Queen 2023【赤】
日本のワインの祖、川上善兵衛氏が育成した日本固有の品種で、豊かな色調と爽快な酸味が特徴のワインです。
| 品種 | ブラッククイーン |
|---|
HILLS Rouge P 2023【赤】
メルローとピノ・ノワールのブレンド銘柄で、力強いメルローの風味とピノ・ノワールのエレガントな余韻を楽しめるように組み合わせました。
| 品種 | メルロー、ピノ・ノワール |
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Birdie LOLLIPOP 2024【ロゼ】
Birdie(小鳥)シリーズ第1弾のカジュアルなワインで、印象的なエチケットとフルーティでスイートな香りはメルヘンの世界へ誘います。
| 品種 | マスカット・ベーリーA、山ブドウ |
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2020年より長野県塩尻市片丘地区でぶどう栽培開始。2022年から委託醸造でワインを造っています。今年秋から塩尻にワイナリーを構えて自家醸造開始予定。八王子出身なので、ワインでフェスを盛り上げられたらと思っています。よろしくお願いします。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
MINORI BLANC 2024【白】
| 品種 | フィールドブレンド |
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MINORI ROUGE 2024【赤】
| 品種 | フィールドブレンド |
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美ヶ原温泉にある追分屋旅館がワイナリーをはじめました。醸造チーム3人+旅館従業員が愛情込めてワイン造りに奮闘中!ぶどう栽培から醸造、販売にいたるまでを幅広く行っています。ワイナリー1階が醸造所、2階のガレット専門店はワイン&シードルが楽しめる素敵な空間です。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
デラウエア・ナイアガラ【白】
完熟ナイアガラのマスカットのような香りと、パイナップル、グレープフルーツなどの香りが温度帯で変化していきます。デラウエアの果皮の苦みがアクセントとなり引き締まった印象の辛口白ワインです。塩でいただく山菜の天ぷらや、鯛のお刺身、白菜と鶏ささみの胡麻和え等、和食に合わせて飲みたいワインです。
| 品種 | デラウェア 71%、ナイアガラ 29% |
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デラウエア オレンジ【オレンジ】
オレンジピール、金柑、ビワの果実香、温度が上がるとブランデーやバターのような香りが特徴的。デラウエア特有の苦みとなめらかな酸味のバランスが良く、ねらい通りの仕上がりとなりました。サーモンマリネや、ホタテとアスパラのバター炒めなどの魚介、タイ風春雨炒め、ハーブチキンなど、幅広く食事と合わせやすい1本です。
| 品種 | デラウェア |
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フランス語で「いい天気」の意のイルフェボーは、『地域が明るく気持ちよく住みやすい場所になる様に』との思いが込められております。地内各所に点在しバラエティーに富んだ畑で採れるぶどうは個性豊か。そのぶどうの特徴を最大限に活かし、風土の味を表現したこだわりのワイン作りを目指します。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
2023エトワール シャルドネ スパークリング【白・泡】
千曲市産ぶどう100%で作ったスパークリングワイン。グレープフルーツ等柑橘系の果実香にハチミツや桃の複雑でリッチな果実の香りが泡と共に広がります。シャルドネ独特のミネラル感がしっかりした印象を与えています。程よい酸味と溌剌とした泡立ちで爽やかな味わい。キラキラとグラスに泡が立つ様は食卓に華を添えます。ピクニックやパーティーなど、さまざまなシーンで活躍し、華やかな雰囲気を演出してくれるでしょう。
| 品種 | シャルドネ |
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2022メテオレ【白】
千曲市のブドウ100%で作った白ワイン、シャルドネに冷涼な地区のゲヴュルツトラミネールをブレンドしました。華やかな香りを持つゲヴュルツトラミネールにより、白いお花のブーケを目の前に差し出されたかのような華やかな香りがグラスでのぼりたちます。きりっとした酸味が全体の味を引き締め、フレッシュ&フルーティーで楽しいワインとなりました。女性に人気の香りの白ワイン。
| 品種 | シャルドネ、ゲヴュルツトラミネール |
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2022モンターニュ シャルドネ【白】
樽熟成9か月。新樽率100%。輝くゴールデンイエロー。バニラやキャラメルが香りたち、パイナップルや蜂蜜などのリッチな香りがあります。樽で熟成したことによりマイルドな酸味と厚みのある味わいに。ほのかにある苦みがアクセントになってます。心地よい余韻をお楽しみください。
| 品種 | シャルドネ |
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2022リュンヌ【赤】
メルロとカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランのブレンドワイン。輝く明るいルビー色。プラムなど紫のフルーツ香に青草のようなフレッシュな香りとスパイス香があります。すっきりした酸味の利いた味わいで渋みはマイルド。余韻にうま味を感じます。お醤油を使った和食にぴったりの1本です。
| 品種 | メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン |
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2022ソレイユ メルロ【赤】
樽熟成9か月。新樽率100%。ブルーベリーやプラムの甘い香りと樽由来のバニラやスパイスのリッチな香りがあります。味を引き締める酸味と程よい渋みのバランスが良いです。うま味を感じる余韻で全体的にあたたかみのある味わい。
| 品種 | メルロ |
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2022リュンヌバリック【赤】
熟成11か月。メルロとカベルネ・ソーヴィニヨンのブレンドワイン。明るいボルドーレッド。甘いベビーパウダーの香りと樽香がブルーベリーなどのフルーツ香と絡み合ってます。渋み酸味がマイルドで軽快な印象。後味にうま味を感じます。
| 品種 | メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン |
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日本で一番小さな、一番海に近いワイナリーから、新山下の海を望む場所で醸すクラフトワイン「横浜生まれのハマワイン」をお届けします。 大切に育てられた果実たちにより添い、本来の香味を引き出すワインは、フレッシュでフルーティー、やさしい飲み心地です。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
まほろばの黄昏 2024【オレンジ】
デラウェア本来の甘い香りにコクと複雑味が加わり、あたたかいオレンジ色の期待を裏切らない味わい深いワインに仕上がりました。デラウェアの甘い香りを楽しめます。新鮮な野菜を使ったあっさりとした味のサラダや、出汁の風味が効いた寄せ鍋、カレーなどスパイシーな料理にもよく合います。
| 品種 | デラウェア |
|---|---|
| 葡萄産地 | 山形県高畠町 |
有料試飲ワイン
葡萄色のアリア 2022【赤】
除草剤・化学肥料を使わず自然農法に近い栽培方法で丁寧に育てた、2022年のヤマブドウを使用しました。甘酸っぱく、濃厚で力強いボディはポリフェノールを多く含んでいます。ぶどうの持つ野生の力をそのままに仕上げました。炭焼き、ジビエなどしっかりした肉料理との相性は抜群です。
| 品種 | ヤマブドウ |
|---|---|
| 葡萄産地 | 岩手県九戸村 |
親愛なるピノ 2023【赤】
ピノ・ノワールらしい、上品な透明感のあるルビー色。温暖な地域のピノ・ノワール風でチェリーやラズベリーなどの赤い果実の香り、渋み・酸味は控えめ。旨みも感じられるので、日本食との相性も期待できます。
| 品種 | ピノ・ノワール |
|---|---|
| 葡萄産地 | 長野県安曇野市 |
スチューベン・ロゼブラン ・泡2024【ロゼ・泡】
無補糖、無濾過に加え、ブドウ由来の天然酵母でゆっくりと発酵させ、発酵終了間際に瓶に詰める瓶内一次発酵で泡のワインにしました。酸化防止剤を使用しない、香りがよく軽やかに飲めるワインです。単独で飲んでも、お肉やお魚に合わせても、スイーツに合わせても、お楽しみいただけるワインです。
| 品種 | スチューベン |
|---|---|
| 葡萄産地 | 青森県鶴田町 |
2005年、⻑野県東御市に入植し、ぶどうの苗⽊を植え、2010年⾃社醸造をスタートしたはすみふぁーむ&ワイナリー。
その意志を引き継ぎ、新たなスローガンと共に次なる時代へ。6次産業のパイオニアとして「⽇本⼀⼩さなワイナリー」として向き合った15年間。次のステップは『良質な商品と上質な体験を手の届く価格であなたへ』
ぶどう品種のもつ特徴を素直に表現し、親しみやすいワイン造りを心がけています。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
龍眼2024 〜Dragon Eyes〜【白】
竜眼(龍眼)は善光寺ぶどうとも呼ばれる、信州で発見されたぶどうで、ワイン用としても類い稀な酒質を産む品種として、長く愛されています。このブドウの特性を素直に引き出し、和食にも合うような淡麗で優しいワインに仕上げました。日々の食卓に日本人の食に寄り添うワインとしてどうぞ。
| 品種 | 竜眼 |
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のらのらふぁーむ MBA Peillant 2024【赤】
信州産マスカット・ベーリーAを100%使用、発酵完了ののち、不要な澱を取り除き、酵母が生きたまま瓶詰め。酵母由来の喉越し優しい微発泡のワインに仕上げました。酸味が効きながらも、いろいろな食事と寄り添う優しさを感じるワインに仕上がりました。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
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有料試飲ワイン
千曲川ワインバレーシリーズ メルロー【赤】
野生酵母で発酵させた後、オーク樽で熟成。スミレの花やチェリーなどの赤系果実、スパイスや枯葉のニュアンスへと至るアロマ、まろやかなタンニンに主張しすぎない酸味のバランスが絶妙な、エレガントなワインに仕上がりました。
| 品種 | メルロ |
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千曲川ワインバレーシリーズ シャルドネ【白】
豊かな果実味と樽熟成ならではのリッチなトーンが程よく溶け合います。時間による香りの変化が面白く、ゆったりと楽しむ際にはうってつけです。
| 品種 | シャルドネ |
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信州の甲州 2022
自社で栽培する信州産の甲州を使用した白ワイン。最近までは長野県内での甲州栽培はのらのらふぁーむだけでした、冷涼な気候で育った甲州ぜひご賞味下さい。
| 品種 | 甲州 |
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韮崎市の東側、高台に位置する穂坂丘陵は、世界文化遺産に登録された「富士山」の絶景や、南アルプス連峰・甲斐駒ヶ岳、茅ヶ岳、八ヶ岳の眺望も素晴らしい地域。マルス穂坂ワイナリー近くの穂坂自然公園は、自然環境豊かな山林に全長4kmの遊歩道が整備され気軽に散策することができます。穂坂町内にある中央自動車道・韮崎インターチェンジからほど近く、またJR中央本線・韮崎駅は、特急列車の停車駅であり首都圏からも利用できます。自然豊かな穂坂の大地で皆様のお越しをお待ち致しております。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
シャトーマルス 甲州オランジュ・グリ 2023【オレンジ】
甲州にてスキンコンタクト(一晩)、醸し発酵(2~3日間、もっと長い区画もある)、強圧搾といったキュベをブレンド。果皮由来の香り・旨味を十分に引き出したスタイル。渋味・苦味が味わいの中核になっており、様々な食事との相性が良い。
| 品種 | 甲州(山梨県産) |
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シャトーマルス プレステージ 穂坂 甲州 樽発酵 2023【白】
樽発酵、その後に8ヶ月間の樽熟成、フレンチオーク(一空き)新樽比率57%。ふくよかな味わいが口中に広がり、厚みをしっかり感じる。樽のニュアンスは穏やかに仕上げており、果実味と調和している。
| 品種 | 甲州(穂坂地区) |
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シャトーマルス 穂坂収穫ルージュ 2022【赤】
欧州系品種の力強さと国内固有品種の柔らかさが調和した和洋折衷のブレンド。穂坂地区の特長である赤品種の品質の良さがしっかり感じられる。濃縮感がある果実味と綺麗な酸味のバランスが良く、心地良い渋味が味わいにアクセントを加えている。和洋中の様々な食事と相性が良い。
| 品種 | マスカット・ベーリーA 27%、カベルネ・ソーヴィニヨン 26%、メルロ 19%、ビジュ・ノワール 21%、アリカント 4%、シラー 3%(すべて穂坂地区) |
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まだワイナリーはなく、自分で育てたぶどうを委託醸造でワインにし販売しています。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
Merlot & Marselan 2021【赤】
カシス、熟したプルーンのような香り。しっかりとした酸が特徴です。マルスランはカベルネソーヴィニヨンとグラナッシュの交配品種で、粒が小さく凝縮感のあるぶどうです。
| 品種 | メルロー、マルスラン |
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ヴィオニエ 2024【白】
2024年は、8月後半ののろのろ台風による長雨等で熟度はあまり上がらない年でした。ですが香りはとても良く、柑橘系の果実の爽やかさや華やかさが感じられます。程よい酸もありアフターのほろ苦さが味を引き締めています。
| 品種 | ヴィオニエ |
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志雁 2024【赤】
2023年は収穫前の降雨が少なく、ぶどうの熟度が高い年でした。ブラックベリー等黒系の果実の香り。厚みがある中でも、しっかりとした酸や程よいタンニンが特徴です。
| 品種 | メルロー67%、カベルネ・ソーヴィニヨン26%、プチヴェルド7% |
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千曲川ワインバレーは日本有数の少雨地帯で、日照時間が長く、昼夜の寒暖差が大きいなど、ブドウ栽培に適した気候条件が揃っています。畑でしっかりと手をかけて育てたブドウから、丁寧にワインを醸すことで、この地のテロワール(風土)を反映した、エレガントでクリーン、かつ凝縮感のあるワインが生み出されます。この美しいヴィラデストの風景が目に浮かぶような、上質な世界品質のワインを目指したいと思います。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
御堂シャルドネ 2023【白】
柑橘や白い花、ハチミツに加え、トロピカルフルーツのニュアンスも感じる香り。2023年の猛暑を反映して酸味は穏やかで、ドライですが僅かに甘みを感じる味わい。ステンレスタンク熟成で、素直な果実感があふれる、バランスのよい白ワインです。
| 品種 | シャルドネ |
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ピノ・ノワール ロゼ 2023【ロゼ】
ややオレンジがかったピンク色が美しいロゼワインに仕上げました。香りからはイチゴやチェリーなどの果実感を感じ、また、適度な酸味やしっかりとした骨格を感じる味わい。前菜からメインまで幅広い料理に合わせやすい辛口のロゼワインです。
| 品種 | ピノ・ノワール |
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プリマベーラ メルロー・カベルネ 2022【赤】
ベリー系、スパイス、ハーブの香りが心地よく、滑らかな口当たりでバランスのよい、食事に合わせやすいタイプの赤ワインです。樽熟成。
| 品種 | メルロ 86%、カベルネ 14% |
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長野県北安曇郡池田町初のワイナリー。昨年香港で開催の和酒アワードで、ゴールドの上プラチナを受賞。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
北アルプスから風が吹き下ろし年間降水量が少なく見ずはけが良く1日の寒暖差が大きい恵まれた土地で栽培された自社農園の厳選されたもののみを使用しています。
Ryugan 2023(龍眼 2023)【白】
特有の酸味は優しい口当たりに仕上げられ、味わいとのバランスも良く、香りとも相まって心地よい。安曇野市で収穫された龍眼を使用した和食に合うすっきりした辛口のワインです。
| 品種 | 竜眼 |
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メルロ ロゼ 2023【ロゼ】
| 品種 | メルロ |
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メルロー 2023【赤】
| 品種 | メルロ |
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長野県塩尻市と諏訪市を結ぶ中山道の峠道。サンサンワイナリーのあるこの土地は、ワイナリーができるまでは荒れ果てた耕作放棄地でした。こうした土地をワイン造りを通して土地が持つ個性を活かすことで、地域の環境保全と振興を持続的に実現できると考え、サンサンワイナリーが誕生しました。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
サンサン ナイアガラ 2024【白】
長野県塩尻市産ナイアガラを丁寧に低温発酵させた辛口ワインです。柑橘系の爽やかな香り、フレッシュな果実味と生き生きとした酸味のこちらのワインには、鶏の唐揚げやエスニック料理などがおすすめです。
| 品種 | ナイアガラ |
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柿沢ロゼ 2023【ロゼ】
木苺やバラの香りにボリュームのある果実味と穏やかな酸味。サーモンのマリネ、桃のカプレーゼ、苺のタルトなど食中酒からデザートまでお楽しみいただけます。
| 品種 | メルロ |
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柿沢メルロ樽熟成 2022【赤】
カシス、ブルーベリー、スミレの香り、華やかな果実味にやわらかな酸、心地よい樽の余韻の赤ワインです。パテ・ド・カンパーニュ、牛ローストなど食中酒としてお楽しみください。
| 品種 | メルロ |
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太平洋、津軽海峡、陸奥湾に囲まれた青森県下北半島の自然豊かな農場で作られたワインを販売しております。ワインベルト(北緯30~50度)のフランス・ブルゴーニュ地方と類似した気候の中で葡萄栽培をしています。「下北に産業を、下北に雇用の場を」を合言葉に最高のぶどう作りと、最高のワイン造りを目指して全従業員が一丸となって今日も頑張っています。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
津軽ホワイトスチューベン クラシック 2023【白】
青森県津軽地方の特産品であるスチューベンを100%使用。黒ブドウから作られる白ワイン(ブラン・ド・ノワール)らしく、白ワインの爽やかさと優しいタンニンのバランスを楽しめる辛口白ワイン。
色調は淡いピンクベージュ、熟成が進むと淡いオレンジへと変わっていきます。
北国由来のシャープな酸、柑橘系ピールのような爽やかなほろ苦さを生かすためにシュール・リー製法を用い、旨味やコクもワインへ反映させ、爽やかながらクリーミーで深みのある味わいに仕上げました。フレッシュ感と奥行きのバランスを楽しんでいただきたい1本です。
| 品種 | スチューベン |
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津軽ワイン ブラッシュ 2024【白】
| 品種 | – |
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津軽ワイン レッドスチューベン クラシック 2023【赤】
青森県津軽地方の特産品であるスチューベンを100%使用し、冷涼な北のブドウ品種ならではの心地よい酸やタンニンが感じられる辛口赤ワイン。色調は淡いルビー色、熟成により淡いレンガ色へと変わっていきます。
ベリー系の果実味と紅茶のニュアンス、オークチップを浸漬し熟成することにより、ほのかな樽の香りとタンニンのバランスが良く、軽快な口当たりながら奥行きを感じる上品な味わいに仕上げました。
| 品種 | スチューベン |
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白百合醸造は、昭和13年創業のワイナリーです。ロリアン(L’ORIENT)は「東洋」を意味するフランス語で、ヨーロッパに劣らぬ高水準のワイン造りを目指し名付けられました。原料のぶどう栽培からワイン造りまで、情熱を持って取り組んでおります。ヨーロッパに劣らぬロリアンワインを世界へ。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
ロリアン ヴァン・ムスー 甲州【白・泡】
甲州を100%使用したやや辛口のスパークリングワインです。さわやかな柑橘の香りとおだやかな酸味が特徴です。さまざまな食材とも相性が良いため、食中酒としても合わせやすい万能ワインです。
| 品種 | 甲州 |
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ロリアン ヴァン・ムスー ベーリーA ロゼ【ロゼ・泡】
きれいなサーモンピンクの色調と、マスカット・ベーリーAの特徴である赤いベリーのようなキャンディー香がグラスいっぱいに広がります。酸味も柔らかく、かすかな甘みを感じるため非常に飲みやすい仕上がり。様々な食材や和・洋・中の料理と合わせてお楽しみいただけます。
| 品種 | マスカット・ベーリーA |
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ロリアン 甲州 Vigne de Nakagawa 2024【白】
山梨県笛吹市一宮町末木の名人・中川君春氏が丹精込めて育てた甲州を限定醸造。フレッシュな和柑橘と白い花を連想させる甘い香り、さわやかな酸と甲州特有の心地良い苦みが、ワインに深みと味わいをもたらしています。
| 品種 | 甲州 |
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TOMATE
| 住所 | 八王子市上壱分方町244-2>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 080-5172-1985 |
| 営業時間 | 9:00〜17:00 |
| 定休日 | 土・日曜・祝日 |
スペイン中のボデガと築き上げた関係を大切に
生産者の情熱に販売元の情熱も乗せ
スペインワインを日本にお届け!
インポーターTOMATE代表・常田酒店4代目店主はバレンシアでの1年数ヶ月の滞在中、スペイン中のワイナリーを自分の足で渡り歩き、そこで造り手との関係を築きあげました。Spanish Wine Exclusivesのアジアマーケティング・マネージャーとして、スペインの厳選ワインをアジア各国に紹介し、日本では主に全国のレストランに向けに展開。スペインワイン専門講師としても活動し、スペインワインの文化や魅力を伝えています。ボトルの裏側にはストーリーがあるものばかり。多方面のイベントや、Youtube(Satoshi Tomate/常ちゃんねるJAPAN)でスペインワインの情報を発信しています。2023年からスペインボデガ(ワイナリー)ツアーも開始!
無料試飲ワイン
アベル・メンドーサ・ハラルテ MC 2024【赤】
輝きのある澄んだ紫がかったチェリーレッド。鼻を近づけると新鮮な苺やチェリーなどの赤い果実のアロマとフローラルなタッチが迎え入れてくれる。口に含むと成熟した果実のジューシーさと広がりを感じるフレッシュな味わい。柔らかいタンニンで飲みやすい。
| 品種 | テンプラニージョ |
|---|---|
| 産地 | スペイン / リオハ |
| 生産者 | アベル・メンドーサ |
エン・ミ・メモリア・エセキエル・ガルシア・ブランコ【白】
輝き透明感のある麦わらのイエロー。洋ナシとお菓子の甘い香り。シーフードや魚、米料理に理想的。
| 品種 | テンプラニージョ・ブランコ 70%、ビウラ 30% |
|---|---|
| 産地 | スペイン / リオハ |
| 生産者 | スパニッシュ・ワイン・エクスクルーシブス |
ヴェルメンティーノ&カンノナウ株式会社
| 住所 | 八王子市横山町18-3>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 090-2560-6949 |
| 営業時間 | 13:00~18:00 |
| 定休日 | 月・水曜 |
無料試飲ワイン
モスカート・ダスティ【白・微発泡】
発酵を途中で止めるのでアルコール5%。とてもフルーティで香り華やか、甘口の微発泡白ワインです。
| 品種 | モスカート |
|---|---|
| 産地 | イタリア / ピエモンテ州 |
| 生産者 | ラ・ジロンダ |
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ【赤】
収穫を10月下旬まで遅らせて、完熟したブドウから造られるためぎゅっと凝縮した果実味が口の中にたっぷりと広がります。とても滑らかで余韻まで心地よい味わいの赤ワインです。
| 品種 | モンテプルチアーノ |
|---|---|
| 産地 | イタリア / アブルッツォ州 |
| 生産者 | アルベルト・ティベリオ |
ワインセラーエスカルゴ
| 住所 | 東京都町田市成瀬6-15-8>MAP |
|---|---|
| 定休日 | 土・日曜・祝日 |
フランスのブルゴーニュ、シャンパーニュを多く取り揃えるワインショップです。 楽天市場、Yahoo!ショッピングなどに出店しております。
無料試飲ワイン
ヴァン ムスー グランド レゼルヴ ポール エクストラ ブリュット [2020]【白・泡】
果実味に富み、リッチでフレッシュ、エレガントさも兼ね備える。
| 品種 | ピノ・ノワール 70%、シャルドネ 30% |
|---|---|
| 産地 | フランス / ブルゴーニュ |
| 生産者 | ベルトラン・アンブロワーズ |
エッダ [2022]【白】
華やかな白い花のアロマと、完熟したリンゴの香りが複雑に混じりあう。オーク樽熟成に由来する香ばしさと果実味が官能的な味わいを生み出しています。
| 品種 | シャルドネ 60%、フィアーノ・ミニュトーロ 20%、モスカート 20% |
|---|---|
| 産地 | イタリア / プーリア州 |
| 生産者 | サン・マルツァーノ |
ロミオレンジ ソーヴィニヨン ブラン [2022]【オレンジ】
オレンジの花、金木犀の香り、しっかりした渋みが感じられるフルボディ。フレンチオークにて12ヶ月の樽熟成。
| 品種 | ソーヴィニヨン・ブラン |
|---|---|
| 産地 | チリ / セントラル・リージョン クリコヴァレー |
| 生産者 | ヴィーニャ・エチェヴェリア |
ノ エス ピトゥコ パイス ロゼ [2023]【ロゼ】
亜硫酸無添加、気楽に楽しめるナチュラル・ロゼワイン!少し濁りのある鮮やかな赤みがかったピンク色。摘み立ての野イチゴ、グレープフルーツの様なほろ苦さがありジューシーな辛口。
| 品種 | パイス |
|---|---|
| 産地 | チリ / セントラル・リージョン クリコヴァレー |
| 生産者 | ヴィーニャ・エチェヴェリア |
マーティンボロー テ テラ ピノ ノワール [2021]【赤】
よく熟したチェリーやラズベリーなど赤い果実のアロマが華やかに香り、味わいもソフトでフルーティ。
| 品種 | ピノ・ノワール |
|---|---|
| 産地 | ニュージーランド / ワイララパ |
| 生産者 | マーティンボロー ヴィンヤード |
無料試飲ワインは、泡、白、赤、橙、桃の5種。バラエティーに富んだラインナップを揃えました。
有料ワインは、昨年ご好評頂いたシャントレーヴを今年は3種類(代名詞であるアリゴテのほか、シャルドネ、ピノ・ノワール)をご用意します。
ワインハウスゲアハルト株式会社
| 住所 | 東京都渋谷区幡ヶ谷1-1-1-1F>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 03-5388-6755 |
| 営業時間 | なし |
| 定休日 | 土・日曜・祝日 |
ヨーロッパを中心に世界各国のワインを独占輸入して販売するインポーター
無料試飲ワイン
ヘアゴッツ・トレプヒェン QbA 2023(白キャップ)【白】
マスカット、リンゴのような果実味と甘味あり飲みやすい味わいです。
| 品種 | シルヴァーナー |
|---|---|
| 産地 | ドイツ / ラインヘッセン地方 |
| 生産者 | ヤコブ・ゲアハルト |
ヘアゴッツ・トレプヒェン カビネット 2023(緑キャップ)【白】
味わい:ほのかな甘味とコクがある中辛口で食事とも合います。
| 品種 | ケルナー |
|---|---|
| 産地 | ドイツ / ラインヘッセン地方 |
| 生産者 | ヤコブ・ゲアハルト |
タコーラ・レセルバ 2020【赤】
樽の風味、果実味、スパイシーさ、タンニンのバランスが良いフルボディです。
| 品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン85%、カルメネール15% |
|---|---|
| 産地 | チリ / カチャポアル・ヴァレー |
| 生産者 | クーパル・ワインズ |
エルベソ 2018【赤】
スペインのブドウで造る甘口の赤ワイン。濃厚な果実味と甘味があります。
| 品種 | モナストレル |
|---|---|
| 産地 | スペイン / バレンシア州 |
| 生産者 | ヤコブ・ゲアハルト |
ヴィノ・ルサファ
| 住所 | 兵庫県尼崎市上ノ島町1‐30‐1>MAP |
|---|
スペインナチュラルワインとナチュラルクラフトシードルの専門インポーターです。
現在スペイン各地から小規模25生産者100銘柄を超える愛情詰まったワインやシードルを輸入しています。
無料試飲ワイン
En Mi Memoria Rioja Blanco 2022(白)
En Mi Memoria Rioja Tinto 2022(赤)
新着ワインでスペインリオハ専門のトマテイチオシのワインです。
白はラベルにリオハの夏の葡萄畑の風景、赤はリオハのワインのお祭りの様子が、素敵な絵で描かれています。スペインワインの文化も伝えられるワインです。リオハワインのスターターにピッタリです。
有料では、普段なかなか手が出ない様な高級リオハワインを用意する予定!
| 品種 | 白 テンプラニージョブランコ、ヴィウラ |
|---|---|
| 赤 テンプラニージョ | |
| 産地 | スペイン・リオハ |
| 生産者 | Spanish Wine Exclusives |
株式会社トレゾール(塩山洋酒醸造)
| 住所 | 山梨県上野原市八ツ沢87>MAP |
|---|
㈱トレゾールは日本ワイナリーの繁栄を目指し、日本ワインのワイナリーと消費者様を繋ぐ架け橋となるべく、日本初の国産ワイン専門商社としての役割を担い、日本ワインの発展を助け、最終的には世界へと展開するプロフェッショナル集団となれるように致します。
無料試飲ワイン
塩山 甲州シュールーリー【白】
オリ引きせずに貯蔵するシュール・リー製法にて醸造。豊かなミネラル感、和柑橘や白桃、ナッツを感じさせる香りとスッキリとした酸が心地よい辛口。
| 品種 | 甲州 |
|---|
ベーリーアリカント【赤】
古い栽培歴史のある醸造用品種のベリーアリカント種を100%使用したコクのある贅沢な逸品。本来ブレンド用に使用される品種ですが、弊社では惜しみもなくこの品種を使い100%の製品にしています。深い色合いと独特の香りをご堪能ください。
| 品種 | ベーリーアリカント |
|---|
塩山洋酒 ORANGE ROUSSI 2023【オレンジ】
醸し発酵(果皮と一緒に発酵)させた甲州種をブレンドし、フレッシュながら果皮や種に含まる旨味やタンニンを感じるボリュームあるオレンジワインです。
| 品種 | 甲州 |
|---|
有限会社ノスティミア
| 住所 | 茨城県水戸市上水戸2-6-30>MAP |
|---|---|
| 営業時間 | 9:00~18:00 土 11:00~19:00 |
| 定休日 | 日曜祝日 |
ノスティミアはギリシャワイン専門のインポーターです。ギリシャは古代からワインを生産している歴史の長いワイン産地。
近年は、ギリシャでしか栽培されていない「土着品種」が世界的に注目されています。是非ギリシャの品種を飲み比べて、その奥深さを体感してみてください!
無料試飲ワイン
En Mi Memoria Rioja Blanco 2022(白)
En Mi Memoria Rioja Tinto 2022(赤)
㈱トレゾールは日本ワイナリーの繁栄を目指し、日本ワインのワイナリーと消費者様を繋ぐ架け橋となるべく、日本初の国産ワイン専門商社としての役割を担い、日本ワインの発展を助け、最終的には世界へと展開するプロフェッショナル集団となれるように致します。
| 品種 | 白 テンプラニージョブランコ、ヴィウラ |
|---|---|
| 赤 テンプラニージョ | |
| 産地 | スペイン・リオハ |
| 生産者 | Spanish Wine Exclusives |