自社の畑やワイナリーを所有しないワインブランド。世界中にある友人たちのワイナリーを訪れ、地元のぶどうで造ったナチュラルワインを、日本へ逆輸入してお届けしています。
扱いブドウ品種
シャルドネ
ソーヴィニヨン・ブラン
ゲヴェルツトラミネール
ピノ・グリ、リースリング
ピノ・ノワール、メルロ
マカベウ、パレリャーダ
無料試飲ワイン
ラインナップ11種類の中から選んでいただいて提供。
有料試飲ワイン
全ラインナップ50cc500円で提供。
2013年6月、新潟市内で5番目に誕生した、日本では栽培実績の少ないイタリア品種に挑戦する、赤ワインにこだわりをもつ個性派ワイナリー。栽培及び醸造責任者の瀬戸潔(せときよし)は八王子市(旧中野町)の出身。父の代まで織物業(銘仙)を営んでいた。大学はCHUO、自動車免許は八王子中央自動車学校の生粋の八王子っ子。バブル時代にイタ飯に出会い、サッカーを通じてイタリアワインに心酔していった。地域に根ざしたワイナリーを目指す心はイタリアン(笑) 太陽の街のワインイベント参加、心より楽しみにしてます!
扱いブドウ品種
ツヴァイゲルト
ネッビオーロ
バルベーラ
ランブルスコ
カベルネ・ソーヴィニヨン
マスカット・ベーリーA
無料試飲ワイン
ツヴァイゲルト/ジーオセット(赤)
ワイナリーのフラッグシップ=ツヴァイゲルト。独レンベルガー(ブラウフレンキッシュ)と仏サンローランの交配種。スパイシーでドライハーブのニュアンス。カベルネ由来の固さもありますが海に近いしっとり感があって楽しい。
品種 | ツヴァイゲルト、カベルネ・ソーヴィニヨン |
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産地 | 新潟県新潟市(角田浜自社畑) |
生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
有料試飲ワイン
チンクエウーヴァ・ドゥエテッレ/テッレニイガターネ(赤)
淡い色調に反したしっかりしたタンニン。キノコなど深い山を訪れたような芳香と長い余韻。伊ネッビオーロならではの滋味深い味わい。バルベーラが酸をカベルネが骨格を補う、複雑で豊かな長期熟成タイプの赤。
品種 | ネッビオーロ、バルベーラ、カベルネ・ソーヴィニヨン |
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産地 | 新潟県新潟市(角田浜自社、白根地区/阿部農園) |
生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
バルベーラ/テッレニイガターネ(赤)
2022年、初の単一醸造。暑い夏の新潟で栽培に向くと原産地のピエモンテの大手ワイナリーからもアドバイスもらった。樹勢が強くとにかく栽培が大変手間がかかる。豊産性は認めるが色調を出すのに苦労が耐えない。
品種 | バルベーラ |
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産地 | 新潟県新潟市(角田浜自社畑) |
生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
ランブルスコ/テッレニイガターネ(赤)
イタリアの山葡萄系ランブルスコは酸が豊か。グラスパロッサは濃厚な色調とややタンニン。冷やしてもバランスが崩れない夏に活躍する赤。酵母にこだわるスティルタイプです。
品種 | ランブルスコ・グラスパロッサ |
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産地 | 新潟県新潟市(角田浜) |
生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
オンブラ/ビアンコ・スペリオーレ(白)
ファンの多いワイナリー唯一無二の白。カベルネ系のブラン・ド・ノワール由来のしっかりとしたボディと長い樽熟成期間に伴う芳香とタンニンの織りなすハーモニー。メインの肉料理と合わせたいフルボディの白。
品種 | シャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨン他/ブラン・ド・ノワール |
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産地 | 山形県天童市(フルーツ農園大泉産) |
生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
ノヴェッロ・ビアンコ(白)
ジーオセットにしかできないイタリア感満載の白(ブラン・ド・ノワール)。色調はネッビオーロ由来の弱ピンク。ベリーとすみれの香りはほぼサンジョベーゼ。熟成も楽しみな挑戦的な白。
品種 | ネッビオーロ/ブラン・ド・ノワール、サンジョベーゼ/セニエ、シャルドネ |
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産地 | 新潟県新潟市(角田浜自社畑)、長野県須坂市(佐藤果樹園)、山形県天童市(フルーツ農園大泉) |
生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
キアレットMON MONもんもん(ロゼ)
トマトやしし唐の青いっぽい野菜のフレーバー、ゼラニウム様の強い芳香、伊アリアニコの特徴を生かしたロゼ。アリアニコで赤を仕込み、相棒の特徴をころさないカベルネの果汁で色調を淡くした。イタリア品種にこだわる長野県須坂の果樹栽培農家/佐藤和之氏とのスペシャルコラボレーション。最初で最後かも?の唯一無二の味わいはぜひ野菜と楽しんで!
品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン(ブラン・ド・ノワール)、アリアニコ |
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産地 | 長野県須坂市(佐藤果樹園産) |
生産者 | カンティーナ・ジーオセット |
ワイナリーをオープンして9年目に入りました。
「トラディショナルでエレガント」をモットーに、テロワールや品種の特徴を素直に生かした、香り高くやさしい味わいのきれいなワインを追求しています。
扱いブドウ品種
自社畑: ピノ・ノワール、シャルドネ
契約農家等: デラウェア、セイベル、メルロなど
無料試飲ワイン
デラウェア
フルーティな香りとプラムを想わせる豊かな味が心地良い、やや辛口の白です。
品種 | デラウェア100% |
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ロゼ
山形県産のセイベルにマスカット・ベーリーAをブレンドしました。スパイシーな香りと、フルーティな味わいが楽しめるバランスのよいロゼワインです。
品種 | セイベル、マスカット・ベーリーA |
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有料試飲ワイン
メルロ
華やかな香りと口に広がる新鮮な果実味が心地よく感じられ、フローラルな余韻が残ります。
品種 | メルロ100% |
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上質な暮らしのために 私たちが目指すのは本当に美味しく魅力的なワインをお客様にお届けすること。
この豊かな環境を活かして美しいワイナリーを育てていきます
扱いブドウ品種
黒葡萄:メルロ、ピノ・ノアール、カベルネ・ソービニヨン、カベルネ・フラン、プティベルド、タナ、シラー
白葡萄 シャルドネ、ソービニヨンブラン、リースリング、ピノグリ、ゲヴェルツトラミネール、ヴィオニエ
無料試飲ワイン
ドメーヌ ボー ブラン
山梨県産のシャルドネとソーヴィニヨン・ブランをブレンドした白ワインです。熟れた南国のフルーツ、白桃、洋ナシ、アプリカットの香り、キリッと締まった酸をお楽しみ頂けます。
品種 | シャルドネ、ソーヴィニヨブラン |
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ドメーヌ ボー ルージュ
木苺、ベリーの華やかな香り、ほのかにフレッシュな野菜の香りも感じます。やさしく滑らかなタンニンをお楽しみください。
品種 | メルロ、マルスラン、サンジョベーゼ |
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有料試飲ワイン
ヒネリ オレンジ
土の香り、紅茶のニュアンス。ドライな口当たりながら、果皮由来の苦み、種由来のタンニン、酸味が複雑な余韻を演出します。
品種 | シャルドネ、リースリング、ピノ・グリ、ゲヴェルツトラミネール、ヴィオニエ |
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立野原ナンサンブル
口中では穏やかで丸い酸とボリュームのある果実味。白品種の華やかなアロマと赤品種由来のコクや旨味が紡ぐ調和のとれたハーモニーをお楽しみください。
品種 | メルロ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー |
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伊豆半島のほぼ中心、標高 290m に位置し、霊峰 “富士” と雄大な伊豆山麓に抱かれた目の前に広がる 10ha のぶどう畑では、情熱と熱意にあふれる醸造のプロフェッショナルたちが、“いかに伊豆らしい個性あるワインをつくるか” を日々、追求しています。
中伊豆ワイナリーヒルズは、そんなワイン造りの現場に触れ、ワインや料理、ご宿泊など、ご家族揃って楽しめるワンダーランドとして、様ざまな施設やアクティビティ、サービスを揃えています。
扱いブドウ品種
プティ・ヴェルド、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー、信濃リースリング、ヤマ・ソービニオン、志太乃輝、マルスラン、マルベック、プティ・マンサン
無料試飲ワイン
シャトーTSホワイト
フルーティーな香りと爽やかな酸味と程良い甘味のバランスが 非常にまとまったワインに仕上がりました。
品種 | 甲州81%、シャルドネ11%、信濃リースリング8% |
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伊豆の丘プロローグ レッド
フレッシュな香りとソフトな口当たりが特徴のデイリータイプの赤ワインです。
品種 | ヤマ・ソービニオン59%、プティ・ヴェルト22%、メルロ15%、カベルネ・ソーヴィニヨン2%、シラー2% |
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有料試飲ワイン
巨峰ロゼ
きれいなロゼ色と上品な香りの甘口でフルーティなワインです。
品種 | 巨峰 |
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白百合醸造は昭和13年創業、現在3代目となる内田多加夫が経営する情熱に溢れたファミリーワイナリーです。
私どものブランド名であるロリアンはフランス語で東洋を意味し、ヨーロッパに劣らぬ高品質なワイン造りを目指しという想いを込めて名付けました。
白百合醸造では原料となるぶどうの栽培からワイン造りまで一貫して取り組んでいます。
扱いブドウ品種
甲州、マスカットベーリーA、シャルドネ、プチヴェルド、メルロ、アジロン・ダック、タナ、デラウェアなど。
無料試飲ワイン
ロリアン New ル・モン(白)
日本品種の代表格「甲州」に「デラウェア」をブレンドしました。 ほのかに甘みを感じつつ、食事にも合わせやすい白ワインに仕上げています。
品種 | 甲州、デラウェア |
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産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
生産者 | 白百合醸造 |
ロリアン ヴァン・ムスー 甲州
甲州ぶどうを使用した、やや辛口のスパークリングワインです。輝きのある淡いイエローが甲州の特徴です。爽やかな酸味とやさしい泡が和食によく合います。
品種 | 甲州 |
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産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
生産者 | 白百合醸造 |
有料試飲ワイン
ロリアン New ル・モン(赤)
日本を代表する赤ワイン用品種「マスカット・ベーリーA」を主体に「メルロ」などの欧州系ぶどうをプレンドしました。口当たりの良い、軽やかな辛ロワインです。
品種 | マスカット・ベーリーA、メルロなど |
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産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
生産者 | 白百合醸造 |
ロリアン ヴァン・ムスー ベーリーA ロゼ
マスカット・ベーリーAを使用したやや辛口のスパークリングワインです。明るいピンク色、赤いベリーのようなフレッシュでフルーティーな果実味と爽やかな酸味。ほのかな甘みに泡の辛みが重なります。
品種 | マスカット・ベーリーA |
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産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
生産者 | 白百合醸造 |
ロリアン 勝沼甲州2022
白百合醸造のフラッグシップワイン。勝沼産甲州ぶどうのみを使用。幾重にも折り重なって広がる柑橘の香りにやわらかな酸とシュール・リー製法で醸造した旨味が特徴の白ワインです。
品種 | 甲州 |
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産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
生産者 | 白百合醸造 |
ワインの銘醸地、山梨県・勝沼にて「自然と人、人と人とを繋ぐ虹」のようなワイン造りを目指す老舗ワイナリー。ジャパニーズ・ミニマリズムと職人技、その対極にあるテクノロジーを融合した、伝統と革新の調和によってテロワールを表現しています。
扱いブドウ品種
甲州、マスカット・ベリーA、甲斐ノワール、シャルドネ、メルロ他
無料試飲ワイン
ホンジョー マスカット・ベリーA 山梨
イチゴやチェリーの赤い果実の香りに綿菓子やシナモンを連想させるチャーミングな香り。 味わいはフルーティーな果実味とフレッシュな酸があり、スムースなタンニンを備えています。
品種 | マスカット・ベーリーA |
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産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
生産者 | 岩崎醸造(ホンジョーワイン) |
ホンジョー 甲州シュール・リー
和柑橘、洋梨、うど、丁子の香り。ソフトな口当たりで、余韻に心地良い苦味が感じられます。
甲州のフリーラン(一番搾り)を使用し発酵。その後、澱(Lie)とともに半年間熟成。
酵母の自己分解による旨味やミネラル感をワインに与えています。
品種 | 甲州 |
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産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
生産者 | 岩崎醸造(ホンジョーワイン) |
県内を代表する高品質醸造用ぶどうの産地である韮崎市穂坂の地。
八王子ワインフェスティバル2024では、韮崎を代表するワイナリーのワインをお楽しみいただけます。
無料試飲ワイン
穂坂収穫ルージュ2022
穂坂地区の欧州系品種の力強さと日本固有品種の柔らかさが調和したバランスの良い赤ワイン。
品種 | マスカット・ベーリーA カベルネ・ソーヴィニヨン メルロ 他 |
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生産者 | マルス穂坂ワイナリー |
穂坂収穫ブラン2022
穂坂地区の甲州を使用。濃縮感がある果実味と旨味をともなった酸が特長的な辛口の白ワイン
品種 | 甲州 |
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生産者 | マルス穂坂ワイナリー |
アダージョ上ノ山(赤)
完熟葡萄を用いた、あまーい香りが、まず初めに感じられる豊潤なワインに仕上がりました。
品種 | マスカット・ベーリーA |
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生産者 | ドメーヌ茅ヶ岳 |
アダージョ上ノ山(白)
昔ながらのバスケットプレスで搾汁した、ほぼフリーランの果汁を基に、樽熟成させ、フレッシュな味わいに仕上がりました。
品種 | 甲州 |
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生産者 | ドメーヌ茅ヶ岳 |
Mont.8(赤:青ラベル)
べーリーAの独特な香りと風味に、メルロの芳醇な深みが加わり、ミディアムボディでありながら、しっかりとした飲み心地の辛口の赤ワイン
品種 | マスカット・ベーリーA、メルロ |
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生産者 | 能見園 河西ワイナリー |
Mont.8(白:青ラベル)辛口
甲州ブドウの風味を生かし、爽やかで心地よい酸味と旨味が調和した辛口の白ワイン
品種 | 甲州 |
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生産者 | 能見園 河西ワイナリー |
韮崎ワイン 赤
フレッシュな果実味と酸、タンニンも柔らかい点が特徴でフルーティーな味です。韮崎市穂坂地区のぶどうを100%使用したフルーティーなワインです。
品種 | マスカット・ベーリーA |
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生産者 | 株式会社サン.フーズ |
シュールリー
韮崎市穂坂地区の甲州種を100%使用し、発酵後にワインの澱を取り除かずそのまま発酵タンク内で6ヶ月ほど静置させました。甲州種ワインのフレッシュな香りと、シュールリー製法による複雑さや旨味をお楽しみください。
品種 | 甲州 |
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生産者 | 株式会社サン.フーズ |
2022マスカット・ベーリーA
イチゴのような甘い香り、色調は明るく、ライトボディーで飲みやすい
品種 | マスカット・ベーリーA |
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生産者 | Creation farm |
2022樽熟成マスカット・ベーリーA
樽熟により香り、色調ともに落ち着いた感じでボディーもミディアムに変化
品種 | マスカット・ベーリーA |
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生産者 | Creation farm |
東京の農業をもっと元気にしたいという思いから、2014年9月に果実酒製造免許を取得し、東京練馬区大泉学園に都内初のワイナリーを開設いたしました。
23区で最も農地面積が広く、緑あふれる練馬区でその恵みをいっぱいに受けたワインを作り地元の方に気軽に訪ねて頂けるように、醸造から販売までを行なっております。
2016年より葡萄栽培にも挑戦し、現在では練馬に自社農園が2箇所ございます。練馬だけの葡萄で造ったワインもお披露目できるようになり、みなさまに楽しんでいただけたらと思っております。
扱いブドウ品種
高尾
山葡萄
デラウェア
メルロ
シャルドネ他
無料試飲ワイン
東京ワイン 八王子ヤマ・ソーヴィニヨン スパークリング
八王子市で2023年に収穫したヤマ・ソーヴィニヨンを泡にしました。野生的な味わいと、すっきりとした喉越しが特徴です。
品種 | ヤマ・ソーヴィニヨン |
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2017年から東京台東区でワイン造りを始めました。ワインが日常のhappyの種になったら良いな、と思いながらワイン造りをしています。
BookRoad~葡蔵人~の名前の由来は「葡」…葡萄、畑、農家さんと「蔵」…私たちのワイナリー、「人」…お客様 が、みんな繋がって繁栄していけたら、という願いを込めて名付けました。
ワインのラベルには食べる物やどこで飲んでほしいか、飲む前にクスッとするイラストで提案しています。
2023年から八王子自社圃場をスタートしました。「ピノグリ」「ソーヴィニヨン・ブラン」「アジロン」「シュナンブラン」「ネッビオーロ」を植えています。どれも自分たちが飲みたい!と思った品種ばかりです。一日も早く八王子産葡萄で造ったワインを紹介できる日が来ることを楽しみにしながら栽培しています。
扱いブドウ品種
ピノグリ
ソーヴィニヨン・ブラン
アジロン
シュナンブラン
ネッビオーロ
無料試飲ワイン
シャルドネ
自社圃場が無いため、今1番のオススメワインとして提供させていただきます。長野県池田町産シャルドネ100%、ふくよかで少しとろみを感じるフルーティーな白ワインです。ドライフルーツの凝縮した果実味と相性◎。オススメペアリング「フルーツサラミ」
品種 | シャルドネ100%(長野県池田町産) |
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2株式会社ヴィンヤード多摩は、東京都あきる野市の自社畑でぶどうを育て、同じ敷地内の醸造所でワインづくりを行っています。ぶどうは、果肉の他、皮や種子も含めると、甘味、酸味、そしてタンニンが持つ渋みなど、絶妙なバランスを持った果物です。このぶどうを醸造という形で、植物から人にバトンタッチしてワインがつくられていきます。
当社は現役歯科医師がワインづくりを通じた社会貢献を理念にワイナリーを起業しました。今までの地域社会とのネットワークをさらに広げ、社会福祉事業とも連携しながら、地域のみなさまと共に活動していきたいと考えています。
扱いブドウ品種
ヤマ・ソーヴィニヨン
ビジュノワール
シラー
シャルドネ
モンドブリエ
ソーヴィニヨン・ブラン他
無料試飲ワイン
norabow rouge
東京都あきる野市の自社農園のぶどうで作ったワインと、山梨県北斗市のぶどうで作ったワインをブレンド。ふくよかな味わい。
品種 | ブレンド |
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norabow blanc
東京都あきる野市の自社農園のぶどうで作ったワインと、山梨県北杜市産、長野県安曇野産のぶどうで作ったワインをブレンド。熟した白桃のような甘い香りにしっかりした酸がバランスよく溶け込んでいます。
品種 | ブレンド |
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韮崎にてワイナリーをオープン準備中のワイン生産者。自家栽培ぶどうを委託醸造して、ワインを造っています。
減農薬栽培、除草剤・化学肥料不使用など、「少しナチュラル」な造りをしています。
扱いブドウ品種
マスカット・ベーリーA 甲州 シャルドネ など
無料試飲ワイン
マスカット・ベーリーA 2021
韮崎市穂坂町自園のマスカット・べーリーAを使用。減農薬栽培、亜硫酸無添加。
品種 | マスカット・ベーリーA |
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産地 | 山梨県韮崎市 |
デラウェア辛口 2022
韮崎市穂坂町自園のデラウェアを使用。
デラウエアの酸をキリリと活かし、クリーンでドライなワインに仕上がっています。
収量制限をし、ふくらみのある味わいです。
品種 | デラウェア |
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産地 | 山梨県韮崎市 |