ワイナリー・醸造家

web_img_kaze2
IMG_7919-強化-SR_0
previous arrow
next arrow
web_img_kaze2
IMG_7919-強化-SR_0
previous arrow
next arrow
KAZU WINE
ネルソン(ニュージーランド)/カタルーニャ(スペイン)
※日本ワイン醸造家ではありません。

自社の畑やワイナリーを所有しないワインブランド。世界中にある友人たちのワイナリーを訪れ、地元のぶどうで造ったナチュラルワインを、日本へ逆輸入してお届けしています。


扱いブドウ品種
シャルドネ
ソーヴィニョン・ブラン
ゲヴェルツトラミネール
ピノ・グリ、リースリング
ピノ・ノワール、メルロー
マカベウ、パレリャーダ


無料試飲ワイン

TBA



web_img_setto4
web_img_setto3
web_img_setto2
web_img_setto1
previous arrow
next arrow
web_img_setto4
web_img_setto3
web_img_setto2
web_img_setto1
previous arrow
next arrow
カンティーナ・ジーオセット
〒953-0011 新潟県新潟市西蒲区角田浜1697-1

2013年6月、新潟市内で5番目に誕生した、日本では栽培実績の少ないイタリア品種に挑戦する、赤ワインにこだわりをもつ個性派ワイナリー。栽培及び醸造責任者の瀬戸潔(せときよし)は八王子市(旧中野町)の出身。父の代まで織物業(銘仙)を営んでいた。大学はCHUO、自動車免許は八王子中央自動車学校の生粋の八王子っ子。バブル時代にイタ飯に出会い、サッカーを通じてイタリアワインに心酔していった。地域に根ざしたワイナリーを目指す心はイタリアン(笑) 太陽の街のワインイベント参加、心より楽しみにしてます!


扱いブドウ品種
ツヴァイゲルト
ネッビオーロ
バルベーラ
ランブルスコ
カベルネソーヴィニョン
マスカット・ベーリーA


無料試飲ワイン

TBA



web_img_tokyowine4
web_img_tokyowine2
web_img_tokyowine3
web_img_tokyowine1
previous arrow
next arrow
web_img_tokyowine4
web_img_tokyowine2
web_img_tokyowine3
web_img_tokyowine1
previous arrow
next arrow
東京ワイナリー
〒178-0061 東京都練馬区大泉学園町2-8-7

東京の農業をもっと元気にしたいという思いから、2014年9月に果実酒製造免許を取得し、東京練馬区大泉学園に都内初のワイナリーを開設いたしました。
23区で最も農地面積が広く、緑あふれる練馬区でその恵みをいっぱいに受けたワインを作り地元の方に気軽に訪ねて頂けるように、醸造から販売までを行なっております。
2016年より葡萄栽培にも挑戦し、現在では練馬に自社農園が2箇所ございます。練馬だけの葡萄で造ったワインもお披露目できるようになり、みなさまに楽しんでいただけたらと思っております。


扱いブドウ品種
高尾
山葡萄
デラウェア
メルロー
シャルドネ他


無料試飲ワイン

TBA



web_img_bookroad5
web_img_bookroad4
web_img_bookroad3
web_img_bookroad2
web_img_bookroad1
previous arrow
next arrow
web_img_bookroad5
web_img_bookroad4
web_img_bookroad3
web_img_bookroad2
web_img_bookroad1
previous arrow
next arrow
BookRoad~葡蔵人~
〒110-0016 東京都台東区台東3-40-2

2017年から東京台東区でワイン造りを始めました。ワインが日常のhappyの種になったら良いな、と思いながらワイン造りをしています。
BookRoad~葡蔵人~の名前の由来は「葡」…葡萄、畑、農家さんと「蔵」…私たちのワイナリー、「人」…お客様 が、みんな繋がって繁栄していけたら、という願いを込めて名付けました。
ワインのラベルには食べる物やどこで飲んでほしいか、飲む前にクスッとするイラストで提案しています。
2023年から八王子自社圃場をスタートしました。「ピノグリ」「ソーヴィニヨンブラン」「アジロン」「シュナンブラン」「ネッピオーロ」植えています。どれも自分たちが飲みたい!と思った品種ばかりです。一日も早く八王子産葡萄で造ったワインを紹介できる日が来ることを楽しみにしながら栽培しています。


扱いブドウ品種
ピノグリ
ソーヴィニヨンブラン
アジロン
シュナンブラン
ネッピオーロ


無料試飲ワイン

TBA



web_img_tama3
web_img_tama2
web_img_tama1
previous arrow
next arrow
web_img_tama3
web_img_tama2
web_img_tama1
previous arrow
next arrow
Vineyard TAMA
〒190-0143 東京都あきる野市上ノ台55

2株式会社ヴィンヤード多摩は、東京都あきる野市の自社畑でぶどうを育て、同じ敷地内の醸造所でワインづくりを行っています。ぶどうは、果肉の他、皮や種子も含めると、甘味、酸味、そしてタンニンが持つ渋みなど、絶妙なバランスを持った果物です。このぶどうを醸造という形で、植物から人にバトンタッチしてワインがつくられていきます。
当社は現役歯科医師がワインづくりを通じた社会貢献を理念にワイナリーを起業しました。今までの地域社会とのネットワークをさらに広げ、社会福祉事業とも連携しながら、地域のみなさまと共に活動していきたいと考えています。


扱いブドウ品種
ヤマソービニヨン
ビジュノワール
シラー
シャルドネ
モンドブリエ
ソーヴィニヨンブラン他


無料試飲ワイン

TBA



Copyright ©  八王子ワインフェスティバル All Rights Reserved.