参加店

web_img_greco1
web_img_greco2
web_img_greco3
web_img_greco4
previous arrow
next arrow
web_img_greco1
web_img_greco2
web_img_greco3
web_img_greco4
previous arrow
next arrow

GURECO

住所 八王子市東町6-2 天安ビル3F>MAP
電話 Tel. 090-6113-2512
営業時間 18:00~22:30
定休日 日・月曜

肉・素材を美味しく焼き上げる為の大きさに
一切の妥協をしないステーキビストロ
ワインは100%ナチュラルワイン

まずは素材ありき!料理は全て、食材の持つポテンシャルをそのまま活かす為、厳選された基礎調味料でシンプルに仕立てられます。肉料理はその日の塊から食べたいものを選び、店主のイマジネーション、その素材との対話で焼き上げられます。添えてあるポテトも、やみつきに。ワインは無農薬栽培+醸造時においても人的関与を極力少なくした 「自然発酵」のものだけ。年々の気候に出来が大きく左右される為固定のワインリストは用意されていません。BGMでかかるインストHIPHOPの心地よいグルーヴに食欲がさらに掻き立てられます。料理、ワイン、雰囲気、総じて繊細さと豪快さを併せ持つ店作りのセンスが秀逸。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

門崎丑牧場黒毛経産牛サーロインステーキ

処女牛信仰の根強い日本では馴染みの薄い[経産牛]
少し歯応えがありますが、圧倒的かつ熟成ワインかの様な複雑な旨味のあるお肉を塊のまま20~40日枯らし熟成をし、最高の状態でステーキに!
※美味しく仕上げる為400g~700gとなります。数量限定


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
web_img_grege1
web_img_grege2
web_img_grege3
web_img_grege4
previous arrow
next arrow
web_img_grege1
web_img_grege2
web_img_grege3
web_img_grege4
previous arrow
next arrow

grege

住所 八王子市東町1-11 久保田ビル101>MAP
電話 Tel. 080-9675-3702
営業時間 ディナー18:00〜24:00
ランチ(土・日・祝) 12:00〜15:00
定休日 不定休

おいしいワインとおいしい野菜のお店です。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

サーモンのクレープ

生地は白玉粉とレモンを使って焼き上げたモチモチのクレープ生地。
フェンネルの根のムース、ホワイトセロリ、旨みのあるセミドライトマト、フレッシュのサーモンが入っています。
サーモンには自家製のブラッドオレンジのソースをマリネ、そして仕上げにディルで柑橘らしい香りをだしてます。

900円


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
web_img_no81
web_img_no82
web_img_no83
web_img_no84
web_img_no85
previous arrow
next arrow
web_img_no81
web_img_no82
web_img_no83
web_img_no84
web_img_no85
previous arrow
next arrow

No.8Pizzeria

住所 八王子市東町1-11 久保田ビル102>MAP
電話 Tel. 042-649-3692
営業時間 ランチ 11:00〜15:00
営業時間 ディナー 17:30〜22:00
定休日 月・火曜

職人が手掛けた本格石窯で焼く
15種類のピッツァは
ハーフ×ハーフの組み合わせ次第で
100種類以上にも

ガスではなく薪窯を使用し、400℃以上の高温で一気に焼き上げる本格的なピッツァが自慢。シンプルなマルゲリータはもちろん、クアトロフォルマッジなどのピッツァ15種を単品だけではなくハーフ×ハーフでも堪能できます。ピッツァ以外にも、24ヶ月熟成プロシュートや前菜も充実しています。前菜盛り合わせはシェフのおすすめから、食べたい3種を選べるのが嬉しい。ワインはリーズナブルなハウスワインから少しリッチなラインまで取り揃えております。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

マルゲリータ

薪窯で焼いた 本格ナポリpizza
トマトソース モッツァレラ バジルのアクセント

1/4ピース500円

フライドポテト

おつまみの大定番 お手軽にどうぞ

500円


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
web_img_w1
web_img_w2
web_img_w3
web_img_w4
previous arrow
next arrow
web_img_w1
web_img_w2
web_img_w3
web_img_w4
previous arrow
next arrow

Oysterbar W

住所 八王子市明神町4-10-17>MAP
電話 Tel. 042-649-8001
営業時間 17:00〜22:00 (L.O. 21:00)
定休日 日曜・祝日

全国に点在する
50以上の漁港の漁師とつながり
どの季節でもその時期旬の牡蠣を
様々な調理法で楽しめる

子安神社の裏路地にひっそりと佇むお店。牡蠣は50以上の漁港をオーナー自ら歩き、漁師の手間ひまや牡蠣にかける愛情を見極めた物だけを取り寄せる産直品。生きた状態の牡蠣を暗所で海水に近い3~4℃の氷積に沈めるこだわりの保存法で鮮度は抜群。牡蠣は生、蒸し、焼き、フライ、お好みのスタイルで。その時のラインナップを食べ比べて産地の違いを感じるのも一興です。それ以外のイタリアンをベースにした料理も逸品揃い、牡蠣料理と並んで好評です。ワインは「牡蠣にはシャブリ」、に代表される様に白ワインを重点にしながらも、赤、泡、問わず常時、白10種、赤8種はラインナップしています。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

生牡蠣・焼き牡蠣 ・蒸し牡蠣・カキフライ

ワインフェスでお得な牡蠣といったらW! イベント当日も、その時旬のプリプリな牡蠣を提供します。

全て1個 400円


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
web_img_adomani1
web_img_adomani2
web_img_adomani3
previous arrow
next arrow
web_img_adomani1
web_img_adomani2
web_img_adomani3
previous arrow
next arrow

Firenze BAR ADOMANI

住所 八王子市明神町4-14-2 マキシヴ八王子1階>MAP
電話 Tel. 042-649-4997
営業時間 17:00〜22:00
定休日 日曜

東京でも珍しいフィレンツェの伝統屋台料理「ランプレドット」が気軽に食べられる店です。カウンター席のみで、おひとり様でも気軽にちょい飲みできます。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

ランプレドット

「ランプレドット」は、言うなれば“洋風もつ煮込み”。ギアラを丁寧に下処理し、白ワインと香味野菜で煮込んだ柔らかくさっぱりした料理。


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
web_img_cony1
web_img_cony2
web_img_cony3
web_img_cony4
web_img_cony5
previous arrow
next arrow
web_img_cony1
web_img_cony2
web_img_cony3
web_img_cony4
web_img_cony5
previous arrow
next arrow

もつ焼コニー

住所 八王子市明神町4-3-4 金子ビル1階>MAP
電話 Tel. 042-680-7829
営業時間 17:00〜23:00
定休日 不定休

銘柄豚や朝引きの新鮮な豚など
幅広く絶対美味しいラインナップの
焼きとん酒場

カリフォルニアを彷彿とさせる壁。そこからは想像もつかない、もつ焼きを中心とした串焼きとクラフトビール、日本酒、ワインなどが楽しめます。日本酒は蔵元直送が多く、純米酒を中心に20種類程常備。もつ焼の銘店に感銘を受け、1号店「串焼き くにヰ」の人気に裏打ちされた自慢のもつ焼を、各部位とも、秘伝のたれ・しお・辛味噌・にんにく醤油で提供。ワインはすっきりと飲みやすい国産ナチュールから輸入ものまで、店のメニューとの親和性がしっかりとわかるラインナップ。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

炭火焼き牛タンフリット

ブリッとした赤身牛タンを備長炭でサッと焼き上げ、丁寧に下茹でしカリッと揚げた北海道産じゃがいもの上にのせ、特製の塩だれをかけた贅沢な逸品です。

その他、「新鮮野菜の炭火焼きバーニャディップ」や、「新鮮ぷりぷりレバテキ」など、備長炭で焼き上げるメニューがあります。


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
web_img_dourakuda1
web_img_dourakuda2
web_img_dourakuda3
web_img_dourakuda4
previous arrow
next arrow
web_img_dourakuda1
web_img_dourakuda2
web_img_dourakuda3
web_img_dourakuda4
previous arrow
next arrow

DOURAKUDA kitchen

住所 八王子市小門町34 平田ビル1階>MAP
※イベント当日は子安神社にてブース出店
電話 Tel. 090-9132-4930
営業時間 17:00〜22:30
定休日 日・月・火曜

お客様の身体が喜ぶように
より健康的な美味しいを目指す
四季折々の食材を
丁寧に、かつシンプルに

辻調理師専門学校で学んだ日本料理の技術が、和洋問わず幅広い料理に活かされています。毎朝市場へ出向き、季節の食材を目で見て仕入れをするので、メニューは日替わり。毎日店を訪れても新しい味に出会えます。どの料理も食材や調味料は国産にこだわり、無添加で身体に優しく小さなお子様にも人気。薬膳にも精通し、 グルテンフリー、カゼインフリー、砂糖フリー、ベジタリアンにも積極的に対応してもらえます。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

スパイスのケーク・サレ 鴨ロース自家製ジャム添え

クミン、シナモン、クローブ、キャラウェイなどのスパイスを混ぜて焼き上げたケーク・サレと、ローストした鴨ロース、自家製のジャムのハーモニーをお楽しみください。

原木生ハム

スペイン産18ヶ月熟成ハモンセラーのをスライスします。


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
web_img_tomate1
web_img_tomate2
web_img_tomate3
web_img_tomate4
previous arrow
next arrow
web_img_tomate1
web_img_tomate2
web_img_tomate3
web_img_tomate4
previous arrow
next arrow

TOMATE

住所 八王子市上壱分方町244-2>MAP
※イベント当日は子安神社にてブース出店
電話 Tel. 080-5172-1985
営業時間 9:00〜17:00
定休日 土・日曜・祝日

スペイン中のボデガと築き上げた関係を大切に
生産者の情熱に販売元の情熱も乗せ
スペインワインを日本にお届け!

インポーターTOMATE代表・常田酒店4代目店主はバレンシアでの1年数ヶ月の滞在中、スペイン中のワイナリーを自分の足で渡り歩き、そこで造り手との関係を築きあげました。Spanish Wine Exclusivesのアジアマーケティング・マネージャーとして、スペインの厳選ワインをアジア各国に紹介し、日本では主に全国のレストランに向けに展開。スペインワイン専門講師としても活動し、スペインワインの文化や魅力を伝えています。ボトルの裏側にはストーリーがあるものばかり。多方面のイベントや、Youtube(Satoshi Tomate/常ちゃんねるJAPAN)でスペインワインの情報を発信しています。2023年からスペインボデガ(ワイナリー)ツアーも開始!


無料試飲ワイン

En Mi Memoria Rioja Blanco 2022(白)
En Mi Memoria Rioja Tinto 2022(赤)


新着ワインでスペインリオハ専門のトマテイチオシのワインです。
白はラベルにリオハの夏の葡萄畑の風景、赤はリオハのワインのお祭りの様子が、素敵な絵で描かれています。スペインワインの文化も伝えられるワインです。リオハワインのスターターにピッタリです。
有料では、普段なかなか手が出ない様な高級リオハワインを用意する予定!

品種 白 テンプラニージョブランコ/ヴィウラ
赤 テンプラニージョ
産地 スペイン・リオハ
生産者 Spanish Wine Exclusives
※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
web_img_scene1
web_img_scene2
web_img_scene3
web_img_scene4
previous arrow
next arrow
web_img_scene1
web_img_scene2
web_img_scene3
web_img_scene4
previous arrow
next arrow

レストラン&バーSCENE

住所 八王子市明神町4-7-15 落合ビルB1>MAP
電話 Tel. 042-645-8888
営業時間 ランチ 11:45〜Last-in 13:30 Close 15:00
ディナー 17:30〜Last-in 20:00 Close 22:00
バー 17:30〜Last-in 23:00 Close 24:00
定休日 月曜

食事を通じて、人生のワンシーンを
SCENEで彩ってもらいたい
様々なお客様に愛され続ける
みんなで楽しめるフランス料理

京王八王子駅前で30年以上続くレストラン&バー。アイボリー、赤を基調にしたレストランと、シックで落ち着いたバーフロアと2つの顔。レストランは会食から七五三など家族の記念日はもちろん、普段使いにも幅広く利用されています。フォアグラのポワレや和牛フィレ肉ボルドレーズソース、タルトタタンなど名物シェフ監修の王道でクラシカルなフレンチ。旬の素材を使った、身体に優しい料理とワイン、カクテルを楽しめる、まさに映画のようなひとときを過ごせるお店です。ワインはクラシカルフレンチだけあってフランス銘醸中心ですが、お料理に合わせ日本やワールドワインを幅広く取り扱っています。


無料試飲ワイン


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

伊勢海老入りブイヤベース

サフラン、フェンネル、ローズマリーなどのハーブと香味野菜、魚介類の旨みたっぷりのスープに新鮮な魚介類をこれでもか!と入れた贅沢な具沢山スープです。伊勢海老の存在感も見事!
南フランス、マルセイユの郷土料理で世界三大スープに数えられるSCENEの逸品。自家製のアイオリソースとともにバケットを浸して楽しんでください。

大皿¥6,000 限定20食


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
web_img_basel1
web_img_basel2
web_img_basel3
web_img_basel4
web_img_basel5
previous arrow
next arrow
web_img_basel1
web_img_basel2
web_img_basel3
web_img_basel4
web_img_basel5
previous arrow
next arrow

Brasserie BASEL

住所 八王子市明神町3-20-6 八王子ファーストスクエア1階>MAP
電話 Tel. 042-648-0824
営業時間 9:00〜20:00
定休日 元日のみ

一日の始まりから
仕事終わりの1杯まで
一日中利用できるお店を
目指すケーキカフェ

50種類以上の手作りケーキや焼き菓子は、店内でも持ち帰りでも。自家焙煎のコーヒーや、気軽なメニューも用意されています。バランスの良いモーニングプレートや、ランチのカレーやドリア、ハッシュドビーフにデリなどのカフェごはんも充実。テラスでのひとときもオススメ。「皆様のサードプレイスとしてご利用下さい。ご来店頂いたお客様にはスパークリングワインを1杯サービスしております。」と、うれしいコメント。ワインもデイリーに気軽に楽しめる価格帯で、出来るだけクオリティーの高いものが揃っています。


無料試飲ワイン


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

オーストリアワインに合う、ヴェリーヌいろいろ

Copyright ©  八王子ワインフェスティバル All Rights Reserved.