参加店

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GURECO

住所 八王子市東町6-2 天安ビル3F>MAP
電話 Tel. 090-6113-2512
営業時間 18:00~22:30
定休日 日・月曜

肉・素材を美味しく焼き上げる為の大きさに
一切の妥協をしないステーキビストロ
ワインは100%ナチュラルワイン

まずは素材ありき!料理は全て、食材の持つポテンシャルをそのまま活かす為、厳選された基礎調味料でシンプルに仕立てられます。肉料理はその日の塊から食べたいものを選び、店主のイマジネーション、その素材との対話で焼き上げられます。添えてあるポテトも、やみつきに。ワインは無農薬栽培+醸造時においても人的関与を極力少なくした 「自然発酵」のものだけ。年々の気候に出来が大きく左右される為固定のワインリストは用意されていません。BGMでかかるインストHIPHOPの心地よいグルーヴに食欲がさらに掻き立てられます。料理、ワイン、雰囲気、総じて繊細さと豪快さを併せ持つ店作りのセンスが秀逸。


無料試飲ワイン

リースリング キュヴェ・パルティキュリエール 2016


ジェラール・シュレール・エ・フィス は、最も純粋、かつ高次元にヴァン・ナチュールのあり方と精神、その偉大さと個性を実感させてくれる生産者の一人。 今回のGURECOのテーマの1つは[熟成したナチュラルワイン]です。毎回の事ですが、本来は店でゆっくり販売していきたいワイン。無料試飲で出すには勿体なさ過ぎですが、1人でも多くナチュラルワインのファンになってくれればとの思いで特別提供します!このワインは11本のみのご用意なので絶対に飲みたい方はお早めにお越しください。

品種 リースリング
産地 フランス/アルザス
生産者 ジェラール・シュレール・エ・フィス

※なくなり次第、別ワインの提供になります。予めご了承ください。

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

門崎丑牧場黒毛経産牛サーロインステーキ

処女牛信仰の根強い日本では馴染みの薄い[経産牛]
少し歯応えがありますが、圧倒的かつ熟成ワインかの様な複雑な旨味のあるお肉を塊のまま20~40日枯らし熟成をし、最高の状態でステーキに!
※美味しく仕上げる為400g~700gとなります。数量限定


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
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grege

住所 八王子市東町1-11 久保田ビル101>MAP
電話 Tel. 080-9675-3702
営業時間 ディナー18:00〜24:00
ランチ(土・日・祝) 12:00〜15:00
定休日 不定休

おいしいワインとおいしい野菜のお店です。


無料試飲ワイン

レビノ 2022


手摘みで収穫後、24時間マセレーション。6時間のプレス後、ステンレス タンクで24時間静置、そして自然発酵。10ヶ月のシュールリー後、無清 澄、ノンフィルターで瓶詰め。洋ナシにすもも青リンゴやカモミールなどの、透明感と優しさを感じるアロマ。味わいもとてもピュアで、リラックス感を与えてくれます。

品種 ショイレーベ100%
産地 ドイツ/ラインヘッセン
生産者 モーリッツ・キッシンガー

※12本限定(予定)なくなり次第、別ワインの提供になります。予めご了承ください。

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

サーモンのクレープ

生地は白玉粉とレモンを使って焼き上げたモチモチのクレープ生地。
フェンネルの根のムース、ホワイトセロリ、旨みのあるセミドライトマト、フレッシュのサーモンが入っています。
サーモンには自家製のブラッドオレンジのソースをマリネ、そして仕上げにディルで柑橘らしい香りをだしてます。

900円


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
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No.8Pizzeria

住所 八王子市東町1-11 久保田ビル102>MAP
電話 Tel. 042-649-3692
営業時間 ランチ 11:00〜15:00
営業時間 ディナー 17:30〜22:00
定休日 月・火曜

職人が手掛けた本格石窯で焼く
15種類のピッツァは
ハーフ×ハーフの組み合わせ次第で
100種類以上にも

ガスではなく薪窯を使用し、400℃以上の高温で一気に焼き上げる本格的なピッツァが自慢。シンプルなマルゲリータはもちろん、クアトロフォルマッジなどのピッツァ15種を単品だけではなくハーフ×ハーフでも堪能できます。ピッツァ以外にも、24ヶ月熟成プロシュートや前菜も充実しています。前菜盛り合わせはシェフのおすすめから、食べたい3種を選べるのが嬉しい。ワインはリーズナブルなハウスワインから少しリッチなラインまで取り揃えております。


無料試飲ワイン

ミュラートゥルガウ


緑がかった麦わら色。青リンゴやレモンのような繊細で爽やかな香り。味わいはフレッシュ、フルーティ。口の中にもややアロマティックな果実味が広がり、穏やかな酸を感じるバランスよい味わいの白ワインです。

品種 ミュラートゥルガウ
産地 イタリア/ヴェネト
生産者 カンティーナ・ヴァルダディジェ

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

マルゲリータ

薪窯で焼いた 本格ナポリpizza
トマトソース モッツァレラ バジルのアクセント

1/4ピース500円


フライドポテト

おつまみの大定番 お手軽にどうぞ

500円


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
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Oysterbar W

住所 八王子市明神町4-10-17>MAP
電話 Tel. 042-649-8001
営業時間 17:00〜22:00 (L.O. 21:00)
定休日 日曜・祝日

全国に点在する
50以上の漁港の漁師とつながり
どの季節でもその時期旬の牡蠣を
様々な調理法で楽しめる

子安神社の裏路地にひっそりと佇むお店。牡蠣は50以上の漁港をオーナー自ら歩き、漁師の手間ひまや牡蠣にかける愛情を見極めた物だけを取り寄せる産直品。生きた状態の牡蠣を暗所で海水に近い3~4℃の氷積に沈めるこだわりの保存法で鮮度は抜群。牡蠣は生、蒸し、焼き、フライ、お好みのスタイルで。その時のラインナップを食べ比べて産地の違いを感じるのも一興です。それ以外のイタリアンをベースにした料理も逸品揃い、牡蠣料理と並んで好評です。ワインは「牡蠣にはシャブリ」、に代表される様に白ワインを重点にしながらも、赤、泡、問わず常時、白10種、赤8種はラインナップしています。


無料試飲ワイン

ロリアン New ル・モン(白) 


日本品種の代表格「甲州」に「デラウェア」をブレンドしました。 ほのかに甘みを感じつつ、食事にも合わせやすい白ワインに仕上げています。

品種 甲州、デラウェア
産地 山梨県甲州市勝沼
生産者 白百合醸造

ロリアン ヴァン・ムスー 甲州


甲州ぶどうを使用した、やや辛口のスパークリングワインです。輝きのある淡いイエローが甲州の特徴です。爽やかな酸味とやさしい泡が和食によく合います。

品種 甲州
産地 山梨県甲州市勝沼
生産者 白百合醸造

有料試飲ワイン

ロリアン New ル・モン(赤)


日本を代表する赤ワイン用品種「マスカット・ベーリーA」を主体に「メルロ」などの欧州系ぶどうをプレンドしました。口当たりの良い、軽やかな辛ロワインです。

品種 マスカット・ベーリーA、メルロなど
産地 山梨県甲州市勝沼
生産者 白百合醸造

ロリアン ヴァン・ムスー ベーリーA ロゼ


マスカット・ベーリーAを使用したやや辛口のスパークリングワインです。明るいピンク色、赤いベリーのようなフレッシュでフルーティーな果実味と爽やかな酸味。ほのかな甘みに泡の辛みが重なります。

品種 マスカット・ベーリーA
産地 山梨県甲州市勝沼
生産者 白百合醸造

ロリアン 勝沼甲州2022


白百合醸造のフラッグシップワイン。勝沼産甲州ぶどうのみを使用。幾重にも折り重なって広がる柑橘の香りにやわらかな酸とシュール・リー製法で醸造した旨味が特徴の白ワインです。

品種 甲州
産地 山梨県甲州市勝沼
生産者 白百合醸造

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

生牡蠣・焼き牡蠣 ・蒸し牡蠣・カキフライ

ワインフェスでお得な牡蠣といったらW! イベント当日も、その時旬のプリプリな牡蠣を提供します。

全て1個 400円


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
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Firenze BAR ADOMANI

住所 八王子市明神町4-14-2 マキシヴ八王子1階>MAP
電話 Tel. 042-649-4997
営業時間 17:00〜22:00
定休日 日曜

東京でも珍しいフィレンツェの伝統屋台料理「ランプレドット」が気軽に食べられる店です。カウンター席のみで、おひとり様でも気軽にちょい飲みできます。


無料試飲ワイン

ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ 2022


薄い麦わら色。細やかだが厚みのある香り。果実、グリーンアップル、白い花やハーブのニュアンス。味わいはフレッシュで芳醇。やわらかく飲み心地の良いヴェルナッチャです。

品種 ヴェルナッチャ
産地 イタリア/トスカーナ
生産者 レ カルチナイエ

キャンティ クラシコ リゼルヴァ 2018


色調は濃いルビーレッド、スミレや野生のベリーを思わせるアロマと複雑でエレガントなブーケ、味わいは暖かく心地よく、柔らかく高貴なタンニンがワインに魅力的な余韻を与えます。

品種 サンジョヴェーゼ、メルロ、シラー
産地 イタリア/トスカーナ
生産者 テヌータ ポッジョ アイ マンドルリ

フィレンツェのあるトスカーナ州のワインで、ランプレドットに合うだろう赤と白をご用意します。(白の方がおススメです。)

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

ランプレドット

「ランプレドット」は、言うなれば“洋風もつ煮込み”。ギアラを丁寧に下処理し、白ワインと香味野菜で煮込んだ柔らかくさっぱりした料理。


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
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もつ焼コニー

住所 八王子市明神町4-3-4 金子ビル1階>MAP
電話 Tel. 042-680-7829
営業時間 17:00〜23:00
定休日 不定休

銘柄豚や朝引きの新鮮な豚など
幅広く絶対美味しいラインナップの
焼きとん酒場

カリフォルニアを彷彿とさせる壁。そこからは想像もつかない、もつ焼きを中心とした串焼きとクラフトビール、日本酒、ワインなどが楽しめます。日本酒は蔵元直送が多く、純米酒を中心に20種類程常備。もつ焼の銘店に感銘を受け、1号店「串焼き くにヰ」の人気に裏打ちされた自慢のもつ焼を、各部位とも、秘伝のたれ・しお・辛味噌・にんにく醤油で提供。ワインはすっきりと飲みやすい国産ナチュールから輸入ものまで、店のメニューとの親和性がしっかりとわかるラインナップ。


無料試飲ワイン

ロッソコスティエッラ


樹齢30年以上のメルロとカベルネ・ソーヴィニヨンの2種ブレンド。 ラズベリーとほのかにスパイス感のある素朴ながら良く熟した果実の香り。 明るい果実味で抜群の心地良さ。酸とタンニンの引っ掛かりの無いジューシーな味わい。

品種 メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン
産地 イタリア/ヴェネト
生産者 アッラ・コスティエッラ

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

炭火焼き牛タンフリット

ブリッとした赤身牛タンを備長炭でサッと焼き上げ、丁寧に下茹でしカリッと揚げた北海道産じゃがいもの上にのせ、特製の塩だれをかけた贅沢な逸品です。


その他、「新鮮野菜の炭火焼きバーニャディップ」や、「新鮮ぷりぷりレバテキ」など、備長炭で焼き上げるメニューがあります。

※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
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DOURAKUDA kitchen

住所 八王子市小門町34 平田ビル1階>MAP
※イベント当日は子安神社にてブース出店
電話 Tel. 090-9132-4930
営業時間 17:00〜22:30
定休日 日・月・火曜

お客様の身体が喜ぶように
より健康的な美味しいを目指す
四季折々の食材を
丁寧に、かつシンプルに

辻調理師専門学校で学んだ日本料理の技術が、和洋問わず幅広い料理に活かされています。毎朝市場へ出向き、季節の食材を目で見て仕入れをするので、メニューは日替わり。毎日店を訪れても新しい味に出会えます。どの料理も食材や調味料は国産にこだわり、無添加で身体に優しく小さなお子様にも人気。薬膳にも精通し、 グルテンフリー、カゼインフリー、砂糖フリー、ベジタリアンにも積極的に対応してもらえます。


無料試飲ワイン

クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ ブリュット


非常にしなやかでリッチな白い果実の含みが魅力的。ミネラルを示す繊細で上質な泡は、テロワールの特徴を見事に表している。

品種 シャルドネ、アリゴテ、ピノ・ノワール
産地 フランス/ブルゴーニュ/コート・シャロネーズ
生産者 メーヌ・アラダム

ナチュラエ シャルドネ (2022)


黄金に輝く美しく明るい色。ノーズは白い花と柑橘類の繊細なアロマを示す。調和が取れた、きれいにまろやかな風味を持ち、バニラとジンジャーブレッドの美味な含みを感じる。驚くほどエレガントで軽やか、極めて優れたバランスの風味が続く。オーガニック認証、ヴィーガン※亜硫酸塩無添加

品種 シャルドネ
産地 フランス/ラングドック・ルーション
生産者 ジェラール・ベルトラン

ナチュラエ カベルネ・ソーヴィニヨン (2021)


濃い赤紫色。ノーズは煮込んだ果実やトーストを含む、スパイスの芳香を示す。カシスやブルーベリーの果実味に溢れ、凝縮して、力強さ味わいを感じる。エレガントで滑らかなストラクチャーを持ち、胡椒やコリアンダーの美しい後味が続く。有機農産物ラベル「Agriculture Biologique」認証、オーガニック/亜硫酸塩(SO2)無添加/ヴィーガンフリー

品種 カベルネ・ソーヴィニヨン
産地 フランス/ラングドック・ルーション
生産者 ジェラール・ベルトラン

有料試飲ワイン

ナチュラエ オレンジ (2022)


オレンジ色がかった美しい明るい色合い。ノーズは凝縮したフルーティーさを示し、ジャムのような柑橘類のアロマを伴う。口に含むとフレッシュさとまろやかさのバランスが完璧で、花やブリオッシュの含みが広がる。オーガニック認証、ヴィーガン(SO2無添加)

品種 シャルドネ、グルナッシュ・ブラン、ヴィオニエ、マスカット(ミュスカ)
産地 フランス/ラングドック・ルーション
生産者 ジェラール・ベルトラン

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

スパイスのケーク・サレ 鴨ロース自家製ジャム添え

クミン、シナモン、クローブ、キャラウェイなどのスパイスを混ぜて焼き上げたケーク・サレと、ローストした鴨ロース、自家製のジャムのハーモニーをお楽しみください。


原木生ハム

スペイン産18ヶ月熟成ハモンセラーのをスライスします。


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
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TOMATE

住所 八王子市上壱分方町244-2>MAP
※イベント当日は子安神社にてブース出店
電話 Tel. 080-5172-1985
営業時間 9:00〜17:00
定休日 土・日曜・祝日

スペイン中のボデガと築き上げた関係を大切に
生産者の情熱に販売元の情熱も乗せ
スペインワインを日本にお届け!

インポーターTOMATE代表・常田酒店4代目店主はバレンシアでの1年数ヶ月の滞在中、スペイン中のワイナリーを自分の足で渡り歩き、そこで造り手との関係を築きあげました。Spanish Wine Exclusivesのアジアマーケティング・マネージャーとして、スペインの厳選ワインをアジア各国に紹介し、日本では主に全国のレストランに向けに展開。スペインワイン専門講師としても活動し、スペインワインの文化や魅力を伝えています。ボトルの裏側にはストーリーがあるものばかり。多方面のイベントや、Youtube(Satoshi Tomate/常ちゃんねるJAPAN)でスペインワインの情報を発信しています。2023年からスペインボデガ(ワイナリー)ツアーも開始!


無料試飲ワイン

En Mi Memoria Rioja Blanco 2022(白)
En Mi Memoria Rioja Tinto 2022(赤)


新着ワインでスペインリオハ専門のトマテイチオシのワインです。
白はラベルにリオハの夏の葡萄畑の風景、赤はリオハのワインのお祭りの様子が、素敵な絵で描かれています。スペインワインの文化も伝えられるワインです。リオハワインのスターターにピッタリです。
有料では、普段なかなか手が出ない様な高級リオハワインを用意する予定!

品種 白 テンプラニージョブランコ、ヴィウラ
赤 テンプラニージョ
産地 スペイン・リオハ
生産者 Spanish Wine Exclusives
※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
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レストラン&バーSCENE

住所 八王子市明神町4-7-15 落合ビルB1>MAP
電話 Tel. 042-645-8888
営業時間 ランチ 11:45〜Last-in 13:30 Close 15:00
ディナー 17:30〜Last-in 20:00 Close 22:00
バー 17:30〜Last-in 23:00 Close 24:00
定休日 月曜

食事を通じて、人生のワンシーンを
SCENEで彩ってもらいたい
様々なお客様に愛され続ける
みんなで楽しめるフランス料理

京王八王子駅前で30年以上続くレストラン&バー。アイボリー、赤を基調にしたレストランと、シックで落ち着いたバーフロアと2つの顔。レストランは会食から七五三など家族の記念日はもちろん、普段使いにも幅広く利用されています。フォアグラのポワレや和牛フィレ肉ボルドレーズソース、タルトタタンなど名物シェフ監修の王道でクラシカルなフレンチ。旬の素材を使った、身体に優しい料理とワイン、カクテルを楽しめる、まさに映画のようなひとときを過ごせるお店です。ワインはクラシカルフレンチだけあってフランス銘醸中心ですが、お料理に合わせ日本やワールドワインを幅広く取り扱っています。


無料試飲ワイン

追加試飲30cc 300円、グラス(125cc) 1,000円、ボトル 6,000円

クレマント・ロワール・ブリュット


りんごや洋梨のような香り、蜜りんごを思わせるようなリッチな果実が酸とミネラルに支えられふくよかな味わい。長期熟成による複雑さと細やかな泡が心地よい。お料理にも合わせやすい万能スパークリングです。

品種 シュナンブラン
産地 フランス/ロワール
生産者 シャトー・ド・ロレ

ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ ヴェラ・クルーズ 2020


良い意味でミュスカデとは思えない。値段も含めてプレミアムなミュスカデです。
リースリングを思わせるようなアプリコットやシトラスフルーツの香り、味わいは繊細で密度を持ち繊細、余韻は牡蠣を思わせるようなコクのある塩味を感じます。

品種 ムロン・ド・ブルゴーニュ
産地 フランス/ロワール・ミュスカデ
生産者 ルノー・パパン

ブルゴーニュ・コート・シャロネーズ・ブラン・ルヴィエ 2021


澄んだ輝きのある黄金色。柑橘系の香りにバニラのニュアンス。余韻深く、そして長くふくよかな幸せな時間。

品種 シャルドネ
産地 フランス/ブルゴーニュ
生産者 ドメーヌ・レヴェシェ

コート・デュ・ローヌ・ブラン ドメーヌ・ド・ラ・ソリチュード 2022


黄色い柑橘のフレッシュな香りにアンズを感じるまろやかさと風味豊かに広がるアフターノーズ。魚介類とのお料理とのマリアージュを楽しんでください。

品種 ヴィオニエ60%、グルナッシュブラン20%、ルーサンヌ20%
産地 フランス/ローヌ
生産者 ドメーヌ・ド・ラ・ソリチュード

ピクプール・ド・ピネ・プレスティージュ 2022


比較的涼しい気候と石灰質豊かな土壌を持つ畑ポメロール。黄色い柑橘系やアカシアの花の香り。密度のある果実、シャープな酸、堅牢なミネラルが織りなす味わいは気品に満ちています。是非北海道厚岸産の牡蠣と合わせてください。

品種 ピクプール・ブラン
産地 フランス/ラングドック
生産者 カブロル

マコン・クロ・ラ・メゾン


このワインは通常8~10房残して作るところをひと株につき4房のみ!凝縮した果実の葡萄を作ります。よって素晴らしい凝縮度を持ちつつ、全体のバランスがとれた通常のマコンより上質でリッチなワインに仕上がります。帆立貝のテリーヌやブイヤベースなど味のしっかりとしたお料理と合わせてください。

品種 シャルドネ
産地 フランス/ブルゴーニュ
生産者 コルディエ・ペール・エ・フィス

ドメーヌ・モンローズ プレスティージュ・ロゼ


とても美しい淡いローズカラー。熟した柑橘系の果実、マンダリン、スパイスが混ざり合う複雑な香り。口に含むと非常に繊細でエレガントな風味。お肉系の冷菜とともにどうぞ。

品種 グルナッシュ85% ロール15%
産地 フランス/ラングドック
生産者 ドメーヌ・モンローズ

シャトー・ド・クロレット レ・キャトル 2018


濃厚な果実の力強い香りにエレガントなオークのニュアンス。そしてよく熟した甘い果実にエキゾチックなスパイスとしっかりとしたタンニンのバランスが素晴らしいワインです。

品種 メルロ50%、カベルネ・フラン25%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、マルベック5%
産地 フランス/ボルドー/コート・ド・カスティヨン
生産者 シャトー・ド・クロット

ラ・シャペル・ド・ヴェスぺイユ 2018


ブルーベリー、エルダーベリー、メントール、チェリーなどの華やかで芳しい香りがグラスいっぱいに広がります。口に含むと、ジューシーで豊かな熟した果実の味わい。スパイシーで、ボリューム感のあるワインです。

品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー
産地 フランス/コート・デュ・ルシヨン
生産者 クロ・デ・フェ

キュヴェ・シリュス 2018


サン・ロマン・ド・マガルドの北向きの畑、山側の北側斜面で育つ最良のシラー種をセレクト。プルーン、ブラックベリーなどの黒系果実のアロマ、非常に存在感のあるタンニンと心地よい酸。凝縮された黒系果実の中にトーストやスパイスが溶け込み、非常に長い余韻へと続きます。

品種 シラー
産地 フランス/ローヌ
生産者 フォン・クローズ

メルキュレイ・ルージュ・レ・ムルジェ / ドメーヌ・ド・レヴェシェ 2021


赤い果実、セカンドノーズに非常にフレッシュなウッディな香り、穏やかなウッディな香りがありバランスの取れている印象。素晴らしいフィネスとシルキーなタンニンが長く続きます

品種 ピノ・ノワール
産地 フランス/ブルゴーニュ
生産者 レヴェシェ

有料試飲ワイン

CLOS DES LAMBRAYS GRAND CRU 1999


クロ・デ・ランブレイと言えば、"コート・ド・ニュイの宝石"とも称される、ブルゴーニュラヴァー垂涎のグラン・クリュです。ドメーヌ・デ・ランブレイはこの特級畑の99%以上(約8.7ha)を所有しており、モノポールといっても過言ではありません。多様なテロワール(5種もの異なる地質構成)と古樹ブドウ(平均30-60年)から生み出される、力強さとしなやかさを持ち合わせた、エレガントで力強い味わいをお楽しみ下さい。

品種 ピノ・ノワール
産地 フランス/ブルゴーニュ
生産者 ドメーヌ・デ・ランブレイ

30cc 2,500円

バルベイト・ボアル・マデラ 1946


78年前のマデラ酒、まさに歴史を飲むと言っても過言ではありません。芳醇で豊かな余韻、このロマンを楽しんでください。

品種 ピノ・ノワール
産地 フランス/ブルゴーニュ
生産者 ドメーヌ・デ・ランブレイ

30cc 3,000円

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

伊勢海老入りブイヤベース

サフラン、フェンネル、ローズマリーなどのハーブと香味野菜、魚介類の旨みたっぷりのスープに新鮮な魚介類をこれでもか!と入れた贅沢な具沢山スープです。伊勢海老の存在感も見事!
南フランス、マルセイユの郷土料理で世界三大スープに数えられるSCENEの逸品。自家製のアイオリソースとともにバケットを浸して楽しんでください。

大皿¥6,000 限定20食


エスカルゴのつぼ焼き ブルゴーニュ風

30年以上変わらない味SCENE の定番です


北海道厚岸産ブランド牡蠣マルえもん

冷たいオホーツク海と豊かな大地の栄養で育った牡蠣はとてもきれいな味わい


※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
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Brasserie BASEL

住所 八王子市明神町3-20-6 八王子ファーストスクエア1階>MAP
電話 Tel. 042-648-0824
営業時間 9:00〜20:00
定休日 元日のみ

一日の始まりから
仕事終わりの1杯まで
一日中利用できるお店を
目指すケーキカフェ

50種類以上の手作りケーキや焼き菓子は、店内でも持ち帰りでも。自家焙煎のコーヒーや、気軽なメニューも用意されています。バランスの良いモーニングプレートや、ランチのカレーやドリア、ハッシュドビーフにデリなどのカフェごはんも充実。テラスでのひとときもオススメ。「皆様のサードプレイスとしてご利用下さい。ご来店頂いたお客様にはスパークリングワインを1杯サービスしております。」と、うれしいコメント。ワインもデイリーに気軽に楽しめる価格帯で、出来るだけクオリティーの高いものが揃っています。


無料試飲ワイン

グリューナー・ヴェルトリーナー・カンプタール DAC 2022


粘性が高く、緑がかった明るい黄色の色合い。フルーツの皮、ドライパイナップル、わずかに白コショウ、カモミールティーのアロマ。新鮮なパイナップル、グレープフルーツ、カルダモンなどのスパイス、ジンジャーブレッド、レモンジャムの味わい。葡萄品種の特徴がたっぷりで、力強いエキスの甘みと生き生きとした酸味を備えた、フルボディで魅力的なワイン。甘さ、酸味、塩味、苦味が繊細にブレンドされたフィニッシュです。

品種 グリューナー・ヴェルトリーナー
産地 オーストリア/カンプタール
生産者 フレッド・ロイマー

リースリング・カンプタール DAC 2022


緑がかった黄色、桃、スグリ、キウイ、蜂蜜、ショウガの砂糖漬け、オレンジの皮の砂糖漬けなどのフレッシュな香り。ジューシーでしなやかな味わいで、ストーンフルーツなどのピュアでしっかりとした果実味や、ライムゼリーの風味も感じられます。きりっとした酸味と塩味、繊細なエキスの甘みがあり、濃厚で引き締まった味わい。レモンの皮のニュアンスが力強く長い余韻を特徴づけています。

品種 リースリング
産地 オーストリア/カンプタール
生産者 フレッド・ロイマー

グリュックリッヒ・ロート NV


明るいチェリーレッド色。クランベリー、チェリー、ハーブなどの香り。ジューシーでライトなボディと柔らかなタンニン。ブラッド・オレンジ、チェリー、ハーブでフレッシュな酸味、まろやかな口当たり、柑橘類のフィニッシュ。

品種 ピノ・ノワール 60%、ツヴァイゲルト 25%、ザンクト・ラウレント 15%
産地 オーストリア/カンプタール
生産者 フレッド・ロイマー

お店の大切な一品

~八王子ワインフェス当日メニュー~

オーストリアワインに合わせたヴェリーヌ各種

Baselキッチンから、その時おすすめの料理をぎゅっと一つのカップに仕立てました。特製のオーヴンでじっくり煮込んだ「牛テールのリエット+新じゃがいものムース」や「柑橘と雑穀のタブレ」を始め、当日おすすめのワインに合わせた5種類のヴェリーヌをご用意します。

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