BEEF POINT
住所 | 八王子市本町14-10-103>MAP |
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電話 | Tel. 042-615-4474 |
営業時間 | ランチ 11:00〜15:00 |
ディナー(金・土)17:00〜23:00 | |
定休日 | 月〜木曜 |
※平日のご予約はお電話にてご相談ください。 |
ワインと牛肉をメインとする創作料理のお店です。オーナーは東京あきる野で東京和牛を生産している牧場で働きながら、お店を営業してます。東京和牛のパストラミビーフや和牛バーガーなど牛肉の魅力がたっぷり詰まって料理をぜひお試しください。
無料試飲ワイン
ラピス·ルナ·ピノ·ノワール
LAPIS LUNA PINOT NOIR
完熟レッドチェリーやポイズンベリー、スミレの香り、スパイスの複雑な香り。口に含むと瑞々しく、スムースできめ細かいタンニンの質感が感じられる。
品種 | ピノ·ノワール |
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産地 | アメリカ合衆国/カリフォルニア |
生産者 | ラピス·ルナ·ワインズ (LAPIS LUNA WINES) |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
東京和牛パストラミ
あきる野で育った黒毛和牛を生産から携わってます。東京産黒毛和牛の肩バラ(ブリスケット)を一週間、塩漬けしてじっくりと炭火で焼き上げます。和牛の甘味と特製スパイスがスモークの香ばしさと相まって絶妙な風味になってます。当日は通常より小さいカットで気軽に召し上がってもらえる用に準備させて頂きます。パストラミとカルフォルニアのピノとの最高の組み合わせも是非楽しんでもらいたいです!!
KITCHEN DAY TRIP
住所 | 八王子市本町11-11>MAP |
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電話 | Tel. 042-686-1337 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00) |
ディナー 17:00~23:00 (L.O. 22:00) | |
定休日 | 日曜 |
旅行好きの店主が
かつて様々な国を旅して
覚えてきた各国の料理で
日帰り世界旅行気分に
アジアや中南米など各国の色々な料理が楽しめ、ワインはもちろん、25種類以上のクラフトビール、世界各国のビールも揃っています。例えば、サモサとヤムウンセンとタコスが共存するラインナップで、ランチはスパイスの効いた麻婆豆腐や“田中バーグ”ことハンバーグ・プレートが人気です。ワインは定期的に試飲会へ行き厳選したものを約20種程常備。今まで巡った16ヶ国の中でもマチュピチュが一番感動したというオーナーシェフ、だから店のマスコットはアルパカ。
無料試飲ワイン
2020 シュペートブルグンダー クヴァリテーツヴァイン トロッケン
ガーネットを帯びた濃いルビーレッド、熟したチェリーやラズベリー、ブラックベリーの果実を思わせる豊かなアロマに樽熟成によるバニラやスパイスの要素が混ざり合っています。口当たりはとてもエレガントで調和が取れています。オークのフレイバーがワインに深みと骨格を与えています。ヴェルヴェットのようにしなやかなタンニンが心地よく感じられます。ジューシーなレッドベリーやブラックベリーのフレイバーに加え、かすかに土っぽさや森の下草の要素も感じられます。
品種 | シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール) |
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産地 | ドイツ/ラインヘッセン |
生産者 | ゲオルグ アルブレヒト シュナイダー |
2021 カラレンタ ロザート
淡いパウダーピンクの愛らしい色合いを持つプロヴァンスカラーのロゼで、イチゴやピンクグレープフルーツのフレッシュでやわらかなアロマとともに、バラの花の心地よいアロマが広がります。非常にフレッシュで洗練されたスタイルのワインです。
品種 | メルロ |
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産地 | イタリア/アブルッツォ |
生産者 | ファンティーニ(ファルネーゼ) |
2022 モンテヴァンジェーロ エミリア スペルゴラ
良く熟した白い果実のアロマが広がります。口に含むと風味豊かでフレッシュ、十分な酸が全体を支えています。ボトルでの熟成によってさらに洗練されて素晴らしくなります。
品種 | スペルゴラ |
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産地 | イタリア/エミリア・ロマーニャ |
生産者 | アルフレード ベルトラーニ |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
ローストビーフ 坂東梅のロゼソース
ローストビーフに、八王子の名店[うめ八]さんの梅とロゼワイン、香味野菜でつくったソースをかけてあります。ミントの葉と共に召し上がっていただくと春らしい爽やかな味わいを感じられます。
ローストポークのラップサンド
しっとりに仕上げたローストポークとシャキシャキの野菜にトンナートソースをかけてトルティーヤで巻いてあります。
とりレバーの醤油漬け
なめらかな舌触りに仕上げたレバーを特製のタレに漬けこんだもので、「今まで食べたレバーの中で一番美味しい」とよく言われる当店で人気のおつまみです。
ワインショップ・ヌラーゲ
住所 | 八王子市横山町18-3>MAP |
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電話 | Tel. 090-2560-6949 |
営業時間 | 13:00〜19:00(日曜18:00まで) |
定休日 | 月曜 |
イタリアの中でも特に豊かな自然が残された
長寿の島サルデーニャ島のワインを中心に扱う
ワインショップ
サルデーニャ島を主としたイタリアワイン輸入販売の直営ワインショップとして2022年8月にオープン。イタリア各地の国際品種の波に乗ることなく一貫して土着品種で造られるサルデーニャのワインは、レアで美味しいものばかり。取り扱いは小規模生産者のほかでは見かけないワインが多く、試飲しながらじっくりとワイン選びができます。
無料試飲ワイン
レパンダ
黄金色。トロピカルフルーツや白い花、紅茶などの心地よい香り。凝縮感があり果実味がしっかりとしていて、ミネラルをしっかりと感じられる白ワインです。
病害への耐性を持つPiWi種としてドイツで誕生したソラリス種。殺虫剤など使用を大幅に減らすことができ、環境に極力配慮してワインが造られる。直射日光の少ない北向きの単一畑は、ガルダ湖から吹き込む風の影響で白ワインの栽培に適した場所に位置する。
品種 | ソラリス |
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産地 | イタリア、ヴェネト州 |
生産者 | カンティーナ・ロエーノ |
カデルジョーヴァネ
ガーネット色。洋ナシや、チェリーなど赤い果実のブーケ、心地よいバニラ香、程よく熟成した香り。きれいな果実味の赤ワイン。
10月に手摘みのヴァルポリチェッラ用のブドウをステンレスタンクで約10日間発酵させます。マストは果汁とともに残され、発酵期間中1日に2度ポンピングオーバーを、折り返しで1度デレスタージュを行ないます。デカンタージュを4度行い、30hlのフレンチオーク樽で熟成させます。
品種 | コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ |
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産地 | イタリア、ヴェネト州 |
生産者 | クレメンティ |
お店の大切な一品
TBA
ビストロ ヴァガボンド
住所 | 八王子市横山町11-6 ウエストポイントビル2F>MAP |
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電話 | Tel. 042-649-3749 |
営業時間 | 平日17:00〜22:30(L.O) |
日・祝日17:00〜21:30(L.O) | |
定休日 | 火曜 |
孤高のオヤジが作る
力強くも繊細で
記憶に残る
正統派フランス料理
カウンターにオープンキッチン、料理はどれも塩味や酸味、繊細さ、濃厚さの程よいバランスが“お酒を飲みながら”に適しています。パテやハム、ベーコンなどシャルキュトリーは完全自家製。クラシック(原点)をベースにした“正統派”だからこそフランスの風を感じられる、日常でちょっと立ち寄って非日常の料理と時間に浸れるビストロ。お食事は注文全体の内容を見ながら、各料理の付け合わせやソースをアレンジしてくれます。ワインはフランス産を中心に30種以上常備。
無料試飲ワイン
2022 TSUDOI Blanc (白)
非常に珍しい組み合わせのブレンドワイン。濾過をせず葡萄の風味を活かした製法で、爽やかな香りと蜜柑やオレンジ系の酸が特徴の白ワインです。
品種 | シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、甲州 |
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産地 | 神奈川県/相模原市 |
生産者 | ケントクワイナリー |
2022 カベルネ・ソーヴィニヨン (ロゼ)
ルビーレッドのきれいな赤色で柔らかく飲みやすい軽めのロゼワインです。スミレの花のような優しい香りで後味に軽い酸味とタンニンを感じます。
品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン |
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産地 | 神奈川県/相模原市 |
生産者 | ケントクワイナリー |
2021 マスカットベリーA Night Harvenst (赤)
完熟したベリーAをナイトハーベストにて収穫。ベリーAの特徴であるストロベリー香を感じる事ができます。抑えめのタンニンとキリっとした酸味が特徴の赤ワイン。
品種 | マスカットベリーA |
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産地 | 神奈川県/相模原市 |
生産者 | ケントクワイナリー |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
パテ・ド・カンパーニュ (田舎風、肉のテリーヌ)
白レバーやフォワグラの風味を効かせた、ワインを要求するテリーヌ。
10年以上作り続けている定番の料理です。
TAMAZOU-86
住所 | 八王子市中町12-12>MAP |
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電話 | Tel. 042-621-3186 |
営業時間 | ランチ11:30〜14:30 |
ディナー19:00〜24:00 | |
定休日 | 月曜 日曜はランチのみ |
昼はらーめん、夜は生ハム
ハモン・イベリコの原木を有効活用で
二度美味しいらーめん&バー
生ハムは常時7種類程度用意しており、多摩地区のお店としては、なかなかの品揃え。原木で仕入れたハモン・イベリコはある程度使い切ったら、そこから出汁をとり、オイリーな見た目よりも意外とあっさりとした塩らーめんのスープに活用。らーめんはもちろん夜の〆としても好評です。らーめんはワインフェスティバル当日も大人気!夜営業でしか食べられない炒飯には、らーめんのタレが使用されており、こちらもやみつきになります。ワインはスペイン産を中心に、10種類程常備。チャーシューの仕込みには赤ワインをたっぷり使っています。
無料試飲ワイン
ヘアゴッツ・トロプフェン
1959年以来ロングランの人気を博する「神様の滴シリーズ」のワイン。洋梨などの果物、花を思わせる豊かなアロマ。 甘味はありますが、後味はすっきりした味わいでフレッシュな果実味と穏やかな酸味、柔らかな仕上がりとなっています。
品種 | シルヴァーナー (古樹) |
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産地 | ドイツ/ラインヘッセン |
生産者 | ヤコブ・ゲアハルト |
テンドリル
スペインのオーガニック認定ワイン。樽熟成によるスモーキーな風味、カシス、ラズベリーなどの熟した果実味、程よいアルコール感があり、バランスの良い味わい。ワイン名「テンドリル」は「巻きひげ」を意味で、ブドウの蔓が伸びる 様子から連想されるイメージから付けられたものです。
品種 | テンプラニーリョ |
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産地 | スペイン/ラマンチャ |
生産者 | ボデガス・ヴェルドゥーゲス |
ラ・バイリャリーナ
ヘアゴッツ・トロプフェンを造るドイツ・ラインヘッセン地方の蔵元・ゲアハルトがスペインの果実味豊かで濃厚なブドウで赤の甘口ワインを造るというコンセプトで取り組んだスペイン産ブドウの甘口赤ワイン。ラズベリーやクランベリーなどの赤系果実を思わせるナチュラルな果実の甘さをたっぷりと味わえる赤ワインです。ワイン名はスペイン語の「ベレリーナ」で、柔らかい果実味を表してます。
品種 | モナストレル、ガルナッチャ |
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産地 | スペイン/バレンシア |
生産者 | ヤコブ・ゲアハルト |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
イベリコ塩らーめん
生ハムの原木やゲンコツ、豚足などの出汁を使ったスープ、九条ネギ 穂先メンマ 自慢のチャーシューで仕上げた塩ラーメンです。当日はハーフサイズらーめんもご用意します。
¥800
ハーフサイズ ¥600
切り立て生ハム、オリーブ等の軽めのおつまみも提供予定です。
※画像は料理イメージです。当日の提供内容とは異なる場合がございます。
炭火焼き らくざ
住所 | 八王子市中町11-8 桑都テラス>MAP |
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電話 | Tel. 042-690-9998 |
営業時間 | 火曜〜金曜(平日)ランチ 11:30〜15:00 |
ディナー 17:00〜24:00 | |
土日祝 11:30〜24:00 | |
定休日 | 月曜 |
花街の面影を感じながら
地場野菜の肉巻き串と一杯を
八王子の農家から仕入れる季節の野菜を多く取り扱っており、国産備長炭で焼いた肉巻き野菜串、年中提供される特製のおでんが楽しめます。八王子の野菜を使った肉巻き野菜串は、みずみずしい野菜の美味しさを包み込み焼き上げることで旨みが溢れ出す逸品。黒塀をモチーフとした空間を 眺めながらの至福の一杯を是非 !
無料試飲ワイン
※ゲストワイナリー
ホンジョー マスカット・ベリーA 山梨
イチゴやチェリーの赤い果実の香りに綿菓子やシナモンを連想させるチャーミングな香り。 味わいはフルーティーな果実味とフレッシュな酸があり、スムースなタンニンを備えています。
品種 | マスカット・ベーリーA |
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産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
生産者 | 岩崎醸造(ホンジョーワイン) |
ホンジョー 甲州シュール・リー
和柑橘、洋梨、うど、丁子の香り。ソフトな口当たりで、余韻に心地良い苦味が感じられます。
甲州のフリーラン(一番搾り)を使用し発酵。その後、澱(Lie)とともに半年間熟成。
酵母の自己分解による旨味やミネラル感をワインに与えています。
品種 | 甲州 |
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産地 | 山梨県甲州市勝沼 |
生産者 | 岩崎醸造(ホンジョーワイン) |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
八王子野菜の炭火焼き
八王子の旬野菜を国産備長炭で塩焼き
炭火焼鳥(もも)
八王子ワインフェスティバル限定で通常サイズより3倍の大きさに手打ちした食べ歩きしやすい炭火焼鳥
アウトドアダイニング となりわ
住所 | 八王子市横山町9-10>MAP |
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電話 | Tel. 042-656-8566 |
営業時間 | ランチ 11:30〜15:00 |
ディナー 17:30〜22:30 | |
定休日 | 火曜 |
一軒家をDIYした隠れ家アウトドアダイニング。夜は雰囲気の良いお酒メインの洋風酒場。お昼はオムライス、カレー等のランチがメインです。厳選したワインやお酒に合うおつまみ、自家製燻製やスキレットを使用したアウトドア創作料理を楽しめます。
無料試飲ワイン
Op. 95 2020 I.G.T. Toscana
サンジョヴェーゼの凝縮した旨味が気軽に楽しめる優秀なワイン。ルビーレッド色ですみれ、プラム、ブラックペッパーを思わせる心地よいアロマ。口に含むとジューシーな果実味と滑らかなコクが広がり、ほどよい渋みを楽しめる。
品種 | サンジョヴェーゼ、メルロ |
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産地 | イタリア/トスカーナ |
生産者 | Colmano |
Bianco di Custoza 2022 D.O.C.
柑橘を思わせるフレッシュな香りに心地よいフルーティな味わいが広がる。酸とミネラルのバランスが素晴らしく、野菜の煮込み前菜やフリットなどとの相性がよい。
品種 | ガルガーネガ、トレッビアーノ、マルヴァジア、マンゾーニ、トレッビアネッロ |
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産地 | イタリア/ヴェネト |
生産者 | ヴァオーナ |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
八王子ナポリタン
「となりわ」でも普段から提供している八王子のご当地グルメの一つ「八王子ナポリタン」
今回は、普段からメニューや企画などで協力している南口のKitchen ROCCOと「八王子ナポリタン」でコラボします!
刻み玉ねぎと八王子ベーコン、スモークオイルの一味違うハチナポをワインと共にご賞味ください。
となりわ特製ローストビーフ
58度の低温ででゆっくり時間をかけ仕込んだビーフに、スモークナッツソースを合わせた「となりわ」人気の逸品です。
イベント用にタパス皿でリーズナブルにご提供いたします。
Bar Agosto
住所 | 八王子市中町9-10 ひまわりビル2階>MAP |
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電話 | Tel. 042-623-8805 |
営業時間 | 18:00〜25:00 |
定休日 | 日曜 |
〜美味しいお酒との出逢いの場〜ヒューガルデンホワイトの生ビールや世界のクラフト瓶ビール(各種数量限定)が飲めるお店です。
他にもワインやウイスキーなど揃っており、お酒とのペアリングを楽しめるお料理があります。
無料試飲ワイン
モンティプラーマ
MONTIPRAMA
深いルビー色。フルーティでスパイシーな香り。味わいはドライで滑らか。ニエッデラらしい柔らかなタンニンと、しっかりとした骨格、長い余韻を感じます。サラミやチーズ、赤身の肉料理とともに。
品種 | ニエッデラ |
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産地 | イタリア |
生産者 | CANTINA SOCIALE DELLA VERNACCIA |
ぺコリーノ・テッレ・ディ・キエーティ
PECORINO TERRE DI CHIETI
ビオロジックワイン。緑色の輝きをたたえた明るい黄色。凝縮感があり心地よい、花やシトラスなどの香り。フレッシュな果実味、調和のとれた味わいで余韻もしっかりと続く白ワインです。
品種 | ペコリーノ100% |
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産地 | イタリア・中部アブルッツォ |
生産者 | ALBERTO TIBERIO |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
秋田県産グランビアの生ハム
2年以上の長期熟成、塩以外の添加物は一切未使用。
原木で店内に置いてあり、注文を受けてからスタッフが丁寧にスライスして提供しております。