

gauche
| 住所 | 八王子市横山町9-22 OK-3ビル 8階>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-649-5439 |
| 営業時間 | ディナー18:00〜23:00 |
| 営業時間 | ランチ(火・木・土) 11:30〜14:00 |
| 営業時間 | いずれも前日までの完全予約制 |
| 定休日 | 月曜・第2第4日曜 |
昼夜とも最大2組さま限定の
完全予約制プライベート空間。
ビルの最上階、席は広々としたオープンキッチンのカウンターとほっこりくつろげる半個室ソファ席の2種をご用意。
フレンチを背景に持つ店主の気ままな料理の一皿一皿は、育った環境の影響も相まってシンプルな創り。コース全体でバランスと緩急をお楽しみいただける構成となっています。
付け合わせまでしっかり仕込むことを心がけ、ワインもコースに順応できるものをご用意してお待ちしております。
ゆったり落ち着いた食事をされたい場合に、ぜひご検討ください。
無料試飲ワイン
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
北海道熟成牛ミスジのステーキ、ハンバーグ
北海道のホルスタインと黒毛和牛を掛け合わせた通称「ホルクロ」のミスジを、現地にて3週間熟成させて直送仕入れ。ステーキとハンバーグのご提供します。
パリパリ×プリプリ大エビフライ(大エビのカダイフ揚げ)
揚げ物でありながら軽やかに仕上がるのが特徴。当店のイベントでの定番料理。パリパリの衣とプリプリの大エビの食感のコントラストをお楽しみください。

Bistrot Bon Cœur
| 住所 | 八王子市中町3-2 0426スプリングガーデン1F奥>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-642-1020 |
| 営業時間 | ランチ12:00〜15:00(L.O. 13:45) |
| ディナー18:00〜22:00(L.O. 20:00) | |
| 定休日 | 水曜、月2回不定火曜 |
| 平日ランチは不規則営業のためHPやSNSをご確認ください |
新しすぎず、古すぎない
クラシックなフレンチビストロ
春・夏にホワイトアスパラ、山菜、鮎、桃、仔羊、仔牛。秋・冬はジビエの天然の鴨や鹿に、トリュフ、ジロール茸などのきのこ類。季節感ある料理プラス定番料理のエスカルゴ、カスレ、ステーキフリット等々。ディナーは前菜・主菜から好きな料理を選んでしっかり食べたり、数人でシェアしたりと、思い思いのスタイルで優雅なひとときを過ごせます。ワインは、5年前、現在、10年後でチョイスや料理とのマリアージュの仕方が変わっていく中で“今一番おいしい”と思う感覚を大切にし、ブドウ本来の美味しさが感じられる味わい豊かなワインを料理や好みに合わせてセレクトしてくれます。飲み疲れしない、ナチュールワイン中心で「飲むにつれて心が弾み、元気になる、そんなワイン選びを心がけています」とのこと。考え抜かれた料理とサービスで親しみを感じられるお店です。
無料試飲ワイン
ロゼペティアン グロピフ【ロゼ・泡】
苺やチェリー、細かく少しクリーミーな泡が心地よく、ほんの少し感じる苦味がドライで爽やかさも出す。最初の乾杯に!
| 品種 | ガメイ、ピノ・ノワール、プールサール、シャルドネ |
|---|---|
| 産地 | フランス / サヴォア |
| 生産者 | ドメーヌ・デ・ソネット |
シャルプネ【赤】
約3年ほどセラーで寝かせ、ようやくリリース。トマトのような青っぽさ、いちごキャンディ、豆の香り。軽く複雑で、豚ハムやトマト系料理にぴったり。
| 品種 | ガメイ |
|---|---|
| 産地 | フランス / ボジョレ |
| 生産者 | ドメーヌ・ド・ラ・ガベット |
サンブリ エクソジラ ヴィルギュラ【白】
シャルドネ主体のブルゴーニュで、珍しくソーヴィニヨン・ブラン品種を使用。いろいろなハーブの香りが特徴で、魚料理と好相性。
| 品種 | ソーヴィニヨン・ブラン |
|---|---|
| 産地 | フランス / ブルゴーニュ |
| 生産者 | ゴワゾ |
ノイランド ウェルシュ【白】
スパイシーでフレッシュな香り。青りんごや柑橘類。非常に軽やかで、生き生きとしたキレのあるミネラル感。アスパラなどの野菜料理とぜひ。
| 品種 | ウェルシュリースリング |
|---|---|
| 産地 | オーストリア / ニーダエステライヒ地方 |
| 生産者 | ヘルベルト・ツィーリンガー |
ポンツィヒター【赤】
軽めの赤ワイン。ハーブ系のスパイシーさがあり、肉料理とも相性良好。
| 品種 | ブラウフレンキッシュ、ピノ・ノワール、シラー |
|---|---|
| 産地 | オーストリア / ブルゲンラント |
| 生産者 | フランツ・ヴェーニンガー |
全アイテム、ナチュールワイン!このほか当日無料特別ワインもご用意。有料ワインは、フォアグラ料理に合うリッチな甘口ワインを提供予定です。
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
春が旬の北海道 十勝産のアスパラガスを香ばしく焼きあげます。
ソースは八丈島のフルーツレモンを皮ごとペーストにし、桂ファームさんの新鮮卵と合わせました。
他にもフォワグラ、パテなどをご用意してお待ちしています!

焼鳥高澤
| 住所 | 八王子市三崎町5-19 1階>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-686-3478 |
| 営業時間 | 15:00〜23:00 (L.O. 22:30) |
| 定休日 | 不定休 |
地鶏・銘柄鶏を中心とした
こだわりのコースに合わせ
美味しいワインが楽しめる
炭火ならではの美味しい焼鳥とこだわりの鶏料理をコースで楽しめます。料理歴26年〜和食3年、中華10年、イタリアン3年、ヤキトリ10年の店主が、伊達鶏を中心に厳選した地鶏・銘柄鶏・若鶏の良いところを組み合わせ店内で手打ちし、カウンターの目の前で炭火で焼き上げます。炭の香りが程よく感じられ、口当たりまで計算された焼き加減。いろいろなハレの日に使える焼鳥専門店です。ソムリエの資格を持つアルチザンアパートメントの館長が、焼鳥に合うワインをセレクト。カベルネ・ソーヴィニヨン×レバーがオススメです。
無料試飲ワイン
グラン・ヴァン・カベルネ・ソーヴィニヨン
GRAND VIN CABERNET SAUVIGNON 2018
深く、濃いルビーの外観。カシスやローストしたコーヒー、ビターチョコレート、バニラ、ホワイトペッパー、パプリカなどの香り。口中では熟したタンニンがなめらかに広がり、綺麗な酸味と芳醇なベリー系の果実味や豊かに広がります。余韻にはほのかに苦味を伴うブラックチョコレートやエスプレッソなどのニュアンスが長く感じられます。
| 品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン |
|---|---|
| 産地 | ルーマニア/ドブロジャ |
| 生産者 | ALIRA |
ピノ・グリージョ
PINOT GRIGIO 2022
濃い麦わら色のエレガントな白ワイン。心地よく上品で、洋ナシ、バナナの香りが感じられまろやかでバランスがあり、エキス分が豊かです。
| 品種 | ピノ・グリージョ |
|---|---|
| 産地 | イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ |
| 生産者 | ABBAZIA DI NOVACELLA |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
焼鳥ワインフェスセット
当店の無料試飲ワインに合わせた、 もも、ズッキーニ&トマト、つくねの焼鳥3本セット。
1,000円

石油王のカレー
| 住所 | 八王子市三崎町2-3 サンキョウビル2-B>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-686-2251 |
| 営業時間 | ランチ 11:00〜15:00 (L.O. 14:30) |
| ディナー 17:00〜22:00 (L.O. 21:30) | |
| 定休日 | 日曜 |
昼はカレーレストラン、夜はスパイス酒場と二つの顔を持つお店です。石油王のカレーは約25種類のスパイスから作ったグルテンフリー、無添加、無化調のカレーで、たくさんの野菜を煮込み、黒毛和牛を使ったちょっぴり王様気分になれるご褒美カレー。
お肉は「八王子で美味しい焼肉屋といえば」でまず名前が挙がる「焼肉まんてん」や「焼肉DORA」と同じお肉を使っています。
ワインのラインナップはBIOワインを基本とし、スパイス料理に合わせてオレンジワインを、豊富に取り揃えています。その他、スパイス焼酎や沖縄県のクラフトGINなどお酒の種類もたくさん。
無料試飲ワイン
カバ アガレナ オーガニックブリュット【白・泡】
シャンパン製法のCAVA、ドサージュ(リキュールを添加)したブリュットタイプ。ドライフルーツの中に花の香り、上質なムースのクリーミーな味わいの中にバランスの取れた爽やかな酸味と長い余韻。
| 品種 | マカベオ、シャルドネ |
|---|---|
| 産地 | スペイン / バレンシア |
| 生産者 | ボデーガス ムルヴィエドロ |
オーデンシア・シャルドネ【白】
複雑で高貴な味わいと同時に深みのあるフルーツ(ラズベリー、ブラックベリー、サクランボ)の熟した味わいが口に広がります。この赤ワインは少し冷やした状態でもこの味わいを保ったまま楽しむことができます。
| 品種 | シャルドネ |
|---|---|
| 産地 | スペイン / バレンシア |
| 生産者 | ボデーガス ムルヴィエドロ |
セリシス・ヴィオニエ【白】
フランスのイメージが強いヴィオニエをスペインで。ピーチやアプリコットの香りに、良く太陽を浴びた果実味が加わり、バランスの取れた酸に柔らかいミネラルが感じられます。
| 品種 | ヴィオニエ |
|---|---|
| 産地 | スペイン / バレンシア |
| 生産者 | ボデーガス ムルヴィエドロ |
アンバー【オレンジ】
酸化防止剤低量のオレンジワイン(ナチュールタイプ)。モスカテル特有のマスカットや白桃、白い花のようなアロマ。うっすら残った酵母とほんのりとしたタンニンが口の中に広がる、ジューシーで華やかな味わい。
| 品種 | モスカテルデアレハンドリア |
|---|---|
| 産地 | スペイン / アラゴン |
| 生産者 | ヴィノス デル ヴィエント |
オーデンシア・プティ・ヴェルド【赤】
補助品種のイメージの強いプティ・ヴェルド。本来のイメージにはないチャーミングで華やかな赤系のフルーツの香り。味わいも果実味が豊かで、程よいタンニンと軽やかなスパイシーさのボディーを感じます。
| 品種 | プティ・ヴェルド |
|---|---|
| 産地 | スペイン / バレンシア |
| 生産者 | ボデーガス ムルヴィエドロ |
テンプラニーリョ【赤】
スペインの代表する葡萄テンプラニーリョ。香り豊かで果実味広がるしっかりとした味わい。程良いボディで食事にも合わせやすいタンニンと酸のバランスが取れています。
| 品種 | テンプラニーリョ |
|---|---|
| 産地 | スペイン / エクストレマドゥーラ |
| 生産者 | ボデーガス トリビオ |
フェルメンタシオン・バリカ【白】
樽発酵させた辛口タイプ。トロピカルフルーツや樽由来のバニラ(トースト)の香りが広がる。程良い酸味、タンニン、クリーミーなニュアンスが豊かでボリューム感も感じる。当生産者の白ワインの中で最も特徴的なワインの一つ!
| 品種 | ペドロ・ヒメネス |
|---|---|
| 産地 | スペイン / エクストゥレマドゥーラ |
| 生産者 | ボデーガス トリビオ |
セリシス モナストレル【赤】
トーストや熟したフルーツのエレガントな深い香り。ベリーとカシスの熟した果実味、14カ月の樽熟成を経たタンニンとボディーのある複雑な味わいと綺麗な余韻を感じる。果実味と滑らかなタンニンが食事への調和を醸し出します。
| 品種 | モナストレル |
|---|---|
| 産地 | スペイン / バレンシア |
| 生産者 | ボデーガス ムルヴィエドロ |
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
石油王のカレー(ミニサイズ)
厳選した25種類のスパイスを使用。赤ワイン、デミグラスソースをふんだんに使った芳醇な香りと濃厚なコク。無添加、化学調味料不使用。小麦粉を使わずグルテンフリーに仕上げました。
自家製ローストビーフ
塩麹ローストビーフは、塩麹の力で牛肉をやわらかくジューシーに仕上げたローストビーフです。塩麹の優しい塩味と旨味が牛肉の美味しさを引き立てます。

ジンギスカンメーメー牧場
| 住所 | 八王子市三崎町4-3 タケトミビル1F>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-649-7299 |
| 営業時間 | 15:00〜23:00 (L.O. 22:30) |
| 定休日 | なし |
北海道産の特別な
新鮮ラム肉の衝撃!
羊の概念変えます宣言店!
北海道美唄市の美味しいアスパラガスを食べて育った希少な西川農場のアスパラ羊、士別市のしずお農場からは世界的なブランド羊サフォーク種。毎月一頭買いで仕入る新鮮な羊肉は、どちらもオススメ!それ以外のオーストラリア産も臭みがなく食べやすいラム肉が揃っています。タタキや肉厚ジューシーなラムチョップも大人気、ラムの魅力を存分に堪能できます。初めての方が食べやすいのは『特上ラム肩ロース』。それぞれのお肉に合った、最適な焼き方を親切に教えてくれます。季節により仕入れる道産の魚介にも注目。
無料試飲ワイン
羆の晩酌【赤】
ふらの2号とは、1985年富良野で誕生したセイベル種と山ブドウの交配品種です。厳しい冬を前に十分に栄養をたくわえたブドウを使い、オーク樽で熟成させました。スパイシーな香りが強く、父親である山ぶどうのコクと酸味を受け継いだ骨格のしっかりしたワインです。
| 品種 | ふらの2号 |
|---|---|
| 産地 | 北海道 富良野 |
| 生産者 | ふらのワイン |
奥尻シャルドネ【白】
淡い黄金色が美しい。熟したトロピカルフルーツやジャスミンティーの香り。キリッとした印象の辛口でスッキリとした味わいです。
| 品種 | シャルドネ |
|---|---|
| 産地 | 北海道 奥尻 |
| 生産者 | 奥尻ワイナリー |
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
ラム肉の串焼き
羊特有のクセも少なくジューシーな肩ロースを低温調理し、表面を香ばしく焼き上げています。レモンを搾って食べるとさっぱりしてより食べやすくなります。北海道産のワインと合わせて楽しんで下さい。
北海道産生牡蠣
北海道産の牡蠣は寒冷な海でゆっくりと育つため、身がプリプリと引き締まり、濃厚でクリーミーな味わいが特徴です。産地は厚岸、仙鳳趾などからその時の良いものを仕入れています。

肉と氷のあかさか
| 住所 | 八王子市横山町5-4>MAP ※イベント当日は肉と氷のあかさか付近駐車場にてブース出店 |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-643-0298 |
| 営業時間 | 10:00〜19:00 |
| 定休日 | 日・水曜・祝日 |
BAR Dionysos
| 住所 | 八王子市明神町3-14-8 1F>MAP ※イベント当日は肉と氷のあかさか付近駐車場にてブース出店 |
|---|---|
| 電話 | Tel. 090-4660-8972 |
| 営業時間 | 木・金・土 20:00〜24:00 |
様々な飲食業に貢献するあかさかでは普段使いのものから高級肉まで幅広く取り扱っています。
無料試飲ワイン
coming soon...
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
赤坂特製 葡萄の枝で燻製かけた和牛のローストビーフ
韮崎の葡萄の枝を使用。極薄にその場で切るので香高く味わえます。
ラムクラウン
今年のクリスマスはケーキの代わりにラムクラウンを。ラムチャップをその場で香ばしく焼き上げます。

八王子ワインスタンド
| 住所 | 八王子市横山町5-9>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 090-2560-6949 |
| 営業時間 | 16:00〜22:00 |
| 定休日 | 月曜 |
直輸入イタリアワインと日本のワインを気軽に楽しんでいただける立ち飲みスタイルのワインバー。
無料試飲ワイン
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
ワイン屋さんのチーズケーキ
オープン当初からお出ししている、”ワイン専用”チーズケーキ。甘すぎず、濃厚でワインが呑みたくなるデザートとして評判の一品です。イベント当日は持ち運びしやすいようにアレンジしてお出しします。

PIZZERIA SECONDO
| 住所 | 八王子市横山町5-13 渋谷ビル1階>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-634-9572 |
| 営業時間 | ランチ 11:00〜15:00 水曜ランチのみプレートランチ営業となっております。 |
| ディナー 17:30〜23:00 | |
| 定休日 | 定休日:月曜、ランチは月・火定休 |
今まではピザ主力でしたが、契約農家直送野菜や自社農園の野菜もありつつ、これからのセコンドは野菜とキッシュを激推しで、カフェ業の確立を目指しています。
無料試飲ワイン
チンニョモーロ ペペ ネロ プリミティーヴォ【赤】
色調は濃厚で鮮やかなルビー。チェリーや ブルーベリーのような赤や黒の小さな果実のアロマがあり、オークのスパイス、キャンドルの煙、杉の香りのブーケ。フレッシュでバランスが良く、滑らかなタンニンと長く続く余韻を持つベルベットのようなワイン。
| 品種 | ネグロアマーロ、プリミティーボ、マルヴァージアネーラ |
|---|---|
| 産地 | イタリア/プーリア州/タラント |
| 生産者 | チンニョモーロ |
グリュナー フェルトリーナー エルフェンホーフ【白】
色調はグリーンがかった輝きのある黄金色のイエロー。青リンゴや洋ナシのアロマとぴりっとしたスパイスの香り。ハーブを思わせる香りと共に、際立つ白コショウの香りやほんのりドライコリアンダーの香りなどのスパイシーさがある。みずみずしい果物の風味と生き生きとしたさわやかさが広がり、心地よく調和が取れた味わい。品種の特性から余韻にペッパーの風味を残す。オーストリアの代表的な品種。
| 品種 | グリュナーフェルトリーナ |
|---|---|
| 産地 | オーストリア/ノイジードラーゼー•ヒューゲルラント |
| 生産者 | エルフェンホーフ |
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
ワンカットマルゲリータ
セコンドの看板メニューでございます!焼き上がった時の生地の風味が抜群です!当日はワンカット200円(仮)で販売致します!

太陽讃歌
| 住所 | 八王子市東町11-8 >MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-645-0998 |
| 営業時間 | ランチ 11:30〜14:30 (L.O.14:00) |
| ディナー 18:00〜23:00 (L.O.22:00) | |
| 定休日 | 日曜 |
皆でスポーツを楽しむための
舶来酒場
扉を開ければ山小屋を彷彿とさせる店内、体を動かした後に仲間と、たくさんの料理を囲みお酒を酌み交わしたくなる雰囲気です。ランチは豊富な種類のパスタを楽しめます。お酒とお料理を楽しみながらスポーツ観戦をできるだけではなく野球やサッカー、スキーやツーリングなどのお店のサークル活動も盛んです。
無料試飲ワイン
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
八王子ジャーキー
ワインともビールとも相性抜群の自家製ドライポーク。
ハイキングやキャンプにも最適です。
当日は持ち歩いて食べることもできます。
牛すじのこってり煮込み
3種類のみそと赤ワインでじっくり煮込みました。バケットと一緒にどうぞ。
ワインフェスティバルではお馴染みメニューで毎回ご好評頂いています♪
ダンザトーラ
ワインフェスティバル当日は、店内にてスパゲティランチもやっています。
トマトの美味しいこの時期におすすめなのが「ダンザトーラ」です。トマトとハーブのシンプルなスパゲティです。

Spain Bar LAS VELAS
| 住所 | 八王子市横山町3-11 モレラ1F>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-649-9921 |
| ディナー 17:30〜23:00 | |
| 定休日 | 日曜 |
敷居の低い美食スペインバル
無料試飲ワイン
ア・テ・ロッカ ロサート レセルヴァ ブリュット・ナトゥーレ【ロゼ・泡】
苺や野いちごのフレッシュで華やかな香り。クリーミーで絹のような泡をいきいきとした酸が引き締める。
| 品種 | マカベオ 50%、ガルナッチャ 50% |
|---|---|
| 産地 | スペイン / ペネデス |
| 生産者 | ア・テ ロッカ |
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
バルサンタクの名物3点盛り
選べる3セット(各 税込1,000円)
甘党さんにはバスクチーズケーキもあります!(税込500円)

Bistro Panda
| 住所 | 八王子市三崎町4-3 1F>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-625-4665 |
| 営業時間 | 17:00〜23:30 (FOOD L.O. 22:30 DRINK L.O. 23:00) |
| 定休日 | 月曜、第3・5日曜 |
秋田産の24ヶ月熟成生ハムに脂身まで美味いローストポークは埼玉産
自慢のポーク、ローストビーフ、牛タンのグリルなどの肉料理、ラクレットチーズをはじめとした種類豊富な世界のチーズも味わえ、ワインはモルドバ共和国、ルーマニア等の東ヨーロッパ産や国産ワインも豊富なラインナップ。フレンチBBQことパンダの炭焼き料理は、炭火に剪定した葡萄の枝をくべてスモークし焼き上げ、香り高い仕上がり。生ハムをはじめ、豚肉へのこだわりが尖っています。
無料試飲ワイン
アミンダス ロゼ ブリュット【ロゼ・泡】
きれいなピンク色。チャーミングなラズベリー、クランベリー、レッドチェリーのアロマに、爽やかなピンクグレープフルーツやオレンジ。また、複雑みを与えるビスケットや焼きたてのパンのような香り。きれいなバランスの取れた酸味と活き活きとした泡。
| 品種 | クシノマヴロ |
|---|---|
| 原産地 | ギリシャ / アミンデオ |
| 生産者 | アミンダスワイナリー |
ボシナキス マンティニア【白】
淡いレモン色。リンゴ、洋ナシ、レモン、オレンジ、アプリコット、ライチ、バラの花びらの豊かなアロマ。辛口。フレッシュなやや高めの酸味。ミネラル感のあるピュアな味わい。長い余韻。
| 品種 | モスコフィレロ |
|---|---|
| 原産地 | ギリシャ / マンティニア |
| 生産者 | ボシナキスワイナリー |
ジェンティリーニ エクリプス【赤】
濃いルビー色、バナナ、熟した赤い果実、スパイスとハーブの香り。高い酸に、ビロードのようなまろやかなタンニン。後味にわずかにオリーブの風味と長い余韻。
| 品種 | マヴロダフニ |
|---|---|
| 原産地 | ギリシャ / ケファロニア島 |
| 生産者 | ジェンティリーニワイナリー |
アルガティア ホリス【ロゼ】
淡いピンク色。アセロラ、サワーチェリー、スモモ、クランベリー、洋ナシのフレッシュなアロマに、オリーブの香り。パリッとした高い酸味に、リフレッシングな口当たり。爽やかな後味。
| 品種 | クシノマヴロ |
|---|---|
| 原産地 | ギリシャ / ナウサ |
| 生産者 | アルガティアワイナリー |
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
フェタチーズとほうれん草のキッシュ
「スパナコピタ」というギリシャの伝統的パイ料理をビストロパンダで人気のキッシュにアレンジしました。
ドルマデス
葡萄の葉で具材を包んで作るロールキャベツの様な料理。日本では馴染みの少ない葡萄の葉ですが身体に良く、栄養効果が期待されると言われています。ギリシャの伝統的な人気料理。
ムサカ
ギリシャの定番料理。ムサカはラザニアの平打ちパスタの代わりにナスやジャガイモを重ねてオーブン焼きにしたもの。ビストロパンダの定番はラザニアですが、今回はギリシャワインに合わせてムサカをご提供します。
秋田県産生ハム
秋田県田沢湖産の国産生ハム。スペインの長期熟成型生ハム「ハモン・セラーノ」の製法をもとに、日本の気候に合わせて改良した独自の製法で作っています。まろやかなコクとしっかりした味わいの生ハムです。秋田県生まれの店主の兄がこの生ハムを作っています。
パンダサラダ
野菜がたっぷり入ったグリーンサラダ。ビストロパンダの1番人気はなんとこのサラダのドレッシング!!サラダをおかわりするお客様もたくさんいらっしゃいます!飲み疲れた胃袋をクールダウン??

ESOLA 八王子店
| 住所 | 八王子市横山町6-5 エムズビルB1>MAP |
|---|---|
| 電話 | Tel. 042-649-5288 |
| 営業時間 | 16:00〜23:00 土日祝12:00〜23:00 |
| 定休日 | 月曜(月曜日が祝日の場合は翌日定休) |
世界各国60種類以上のワインが飲み放題のワインビュッフェを完備。「お好きなワインをお好きなだけ」をコンセプトにしたイタリアンバルです。
無料試飲ワイン
お店の大切な一品
〜うちの味をどうぞ! 八王子ワインフェス当日メニュー〜
30種類の手作りピッツァ
生地から手作りし、窯焼きしたピッツァは全30種類。ワインによく合うピッツァをお届け致します。