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住所 | 八王子市横山町9-22 OK-3ビル 8階>MAP |
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電話 | Tel. 042-649-5439 |
営業時間 | ディナー18:00〜23:00 |
営業時間 | ランチ(火・木・土) 11:30〜14:00 |
営業時間 | いずれも前日までの完全予約制 |
定休日 | 月曜・第2第4日曜 |
昼夜とも最大2組さま限定の
完全予約制プライベート空間。
ビルの最上階、席は広々としたオープンキッチンのカウンターとほっこりくつろげる半個室ソファ席の2種をご用意。
フレンチを背景に持つ店主の気ままな料理の一皿一皿は、育った環境の影響も相まってシンプルな創り。コース全体でバランスと緩急をお楽しみいただける構成となっています。
付け合わせまでしっかり仕込むことを心がけ、ワインもコースに順応できるものをご用意してお待ちしております。
ゆったり落ち着いた食事をされたい場合に、ぜひご検討ください。
無料試飲ワイン
マリア ダック ペットナット[N.V]
白ブドウの果皮を浸漬させるためオレンジ色を帯びた色合い。ブドウの味わいをそのまま表現する濁りナチュラルスパークリング(ペットナット)
品種 | フェルナン・ピレス(マリアゴメス) |
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産地 | ポルトガル/バイラーダ |
生産者 | ジョアン パト |
ジェルミナール ロウレイロ ヴィーニャス ヴェーリャス[2020]
アルヴァリーニョのトップ生産者ソアリェイロがミーニョ地方を代表するもう一つの品種ロウレイロで造り上げた新たなスタイル。ステンレスタンクとエッグ型コンクリートタンクに分けられ醸造されたワインです。
品種 | ロウレイロ |
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産地 | ポルトガル/ミーニョ |
生産者 | ソアリェイロ |
ルナ ボワール ルージュ[2020]
メイユール誌で6つしかない3つ星評価の300年以上の歴史を誇るアルザスを代表する作り手のカジュアルなピノノワール。気候変動でアルザス、ドイツの赤ワインは注目されています。
品種 | ピノ・ノワール |
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産地 | フランス/アルザス |
生産者 | マルク クライデンヴァイス |
レ・プティ・デュック コート・デュ・ローヌ ルージュ[2021]
「サクラアワード」女性ワインメーカー賞グランプリを受賞した自然派新世代。「Vin méthode Nature」にも加盟しているSO2不使用のじんわり染みるワインです。
品種 | グルナッシュ40%、シラー30%、ムールヴェードル30% |
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産地 | フランス/コート・デュ・ローヌ |
生産者 | シャトー・ブカリュ |
※4種ともヴァン・ナチュール、もしくはそれに準ずるワインです。
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
3週間熟成 香しき北海道短角牛ハンバーグ
北海道の熟成のプロによる芳醇な香りを纏った国産短角牛100%ハンバーグ。過去に一度だけ本イベントでお披露目し、ご好評いただいた一品です。
イベント含め営業でもなかなかお出しできない料理ですが、日常が戻ってきた今のせっかくのこの機会にご用意させていただきます。焼きに少しお時間頂くことになりますが、よろしければ、ご賞味ください。
とうもろこしのムースと生うに
わたしが修行先で学んだ大切な一品です。
リピート率が高い2強のうちの一角を担ってくれています。とうもろこしとうにの相性の良さをお楽しみください。
天然大海老のカダイフ揚げ
リピート率2強のもう片方です。
いつもは「パリパリ×プリプリ 大海老フライ」の名でお披露目している一品です。
"パリ"と"プリ"の食感のコントラストをお楽しみください。
Bistrot Bon Cœur
住所 | 八王子市中町3-2 0426スプリングガーデン1F奥>MAP |
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電話 | Tel. 042-642-1020 |
営業時間 | ランチ12:00〜15:00(L.O. 13:45) |
ディナー18:00〜22:00(L.O. 20:00) | |
定休日 | 水曜、月2回不定火曜 |
平日ランチは不規則営業のためHPやSNSをご確認ください |
新しすぎず、古すぎない
クラシックなフレンチビストロ
春・夏にホワイトアスパラ、山菜、鮎、桃、仔羊、仔牛。秋・冬はジビエの天然の鴨や鹿に、トリュフ、ジロール茸などのきのこ類。季節感ある料理プラス定番料理のエスカルゴ、カスレ、ステーキフリット等々。ディナーは前菜・主菜から好きな料理を選んでしっかり食べたり、数人でシェアしたりと、思い思いのスタイルで優雅なひとときを過ごせます。ワインは、5年前、現在、10年後でチョイスや料理とのマリアージュの仕方が変わっていく中で“今一番おいしい”と思う感覚を大切にし、ブドウ本来の美味しさが感じられる味わい豊かなワインを料理や好みに合わせてセレクトしてくれます。飲み疲れしない、ナチュールワイン中心で「飲むにつれて心が弾み、元気になる、そんなワイン選びを心がけています」とのこと。考え抜かれた料理とサービスで親しみを感じられるお店です。
無料試飲ワイン
ツォリコウリ クラフナ
優しいタッチ、かりんと青葉を想わせる軽やかさが野菜の味を引き立てます。アルコール11.5%
品種 | Tsolikouri 50% Krakhuna 50% |
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産地 | ジョージア イメレティ |
生産者 | ヴィノ・マルトヴィレ |
ムツヴァネ・カフリ
お肉料理にいけます。オレンジワイン特有の苦み・しゅうれん性はフルーツを使った肉料理等とよく合います。アルコール14%
品種 | Mtsvane Kakhuri 100% |
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産地 | ジョージア イメレティ |
生産者 | ヴィノ・マルトヴィレ |
今回の無料試飲は、料理と高相性のジョージアのオレンジワイン4種と新緑を感じさせるオーストリア・ワイン達です。ナチュールワイン中心です。こちらで紹介するのは生産者ヴィノ・マルトヴィレさんのジョージア・ワイン2種。
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
ボンクール×チクテベーカリーdeオープンサンド
例えば…
サーモンとビーツの料理に群馬の農家産ライ麦100%のパン
ボンクール特製のパテ、リエット、タルタル等と、チクテベーカリーの色々なハードパンとのペアリングを、ワインと共にお楽しみください!
焼鳥高澤
住所 | 八王子市三崎町5-19 1階>MAP |
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電話 | Tel. 042-686-3478 |
営業時間 | 15:00〜23:00 (L.O. 22:30) |
定休日 | 不定休 |
地鶏・銘柄鶏を中心とした
こだわりのコースに合わせ
美味しいワインが楽しめる
炭火ならではの美味しい焼鳥とこだわりの鶏料理をコースで楽しめます。料理歴26年〜和食3年、中華10年、イタリアン3年、ヤキトリ10年の店主が、伊達鶏を中心に厳選した地鶏・銘柄鶏・若鶏の良いところを組み合わせ店内で手打ちし、カウンターの目の前で炭火で焼き上げます。炭の香りが程よく感じられ、口当たりまで計算された焼き加減。いろいろなハレの日に使える焼鳥専門店です。ソムリエの資格を持つアルチザンアパートメントの館長が、焼鳥に合うワインをセレクト。カベルネ・ソーヴィニヨン×レバーがオススメです。
無料試飲ワイン
グラン・ヴァン・カベルネ・ソーヴィニヨン
GRAND VIN CABERNET SAUVIGNON 2018
深く、濃いルビーの外観。カシスやローストしたコーヒー、ビターチョコレート、バニラ、ホワイトペッパー、パプリカなどの香り。口中では熟したタンニンがなめらかに広がり、綺麗な酸味と芳醇なベリー系の果実味や豊かに広がります。余韻にはほのかに苦味を伴うブラックチョコレートやエスプレッソなどのニュアンスが長く感じられます。
品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン |
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産地 | ルーマニア/ドブロジャ |
生産者 | ALIRA |
ピノ・グリージョ
PINOT GRIGIO 2022
濃い麦わら色のエレガントな白ワイン。心地よく上品で、洋ナシ、バナナの香りが感じられまろやかでバランスがあり、エキス分が豊かです。
品種 | ピノ・グリージョ |
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産地 | イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ |
生産者 | ABBAZIA DI NOVACELLA |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
焼鳥ワインフェスセット
当店の無料試飲ワインに合わせた、 もも、ズッキーニ&トマト、つくねの焼鳥3本セット。
1,000円
スパイス酒場 石油王のカレー
住所 | 八王子市三崎町2-3 サンキョウビル2-B>MAP |
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電話 | Tel. 042-686-2251 |
営業時間 | ランチ 11:00〜15:00 (L.O. 14:30) |
ディナー 17:00〜22:00 (L.O. 21:30) | |
定休日 | 日曜 |
昼はカレーレストラン、夜はスパイス酒場と二つの顔を持つお店です。石油王のカレーは約25種類のスパイスから作ったグルテンフリー、無添加、無化調のカレーで、たくさんの野菜を煮込み、黒毛和牛を使ったちょっぴり王様気分になれるご褒美カレー。
お肉は「八王子で美味しい焼肉屋といえば」でまず名前が挙がる「焼肉まんてん」や「焼肉DORA」と同じお肉を使っています。
ワインのラインナップはBIOワインを基本とし、スパイス料理に合わせてオレンジワインを、豊富に取り揃えています。その他、スパイス焼酎や沖縄県のクラフトGINなどお酒の種類もたくさん。
無料試飲ワイン
カバアガレナ オーガニックプリュット
ドライフルーツの中に花の香り、上質なムースのクリーミーな味わいの中にバランスの取れた爽やかな酸味と長い余韻。
品種 | マカベオ、シャルドネ |
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産地 | スペイン/バレンシア |
生産者 | ボデーガス ムルヴィエドロ |
アンバー 2022
無過、無清澄のオレンジワイン(ナチュール)。モスカテル特有のマスカットや白、白い花のようなアロマをたっぷり感じる。ジューシーな味わい。
品種 | モスカテル・デ・アレハンドリア100% |
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産地 | スペイン・アラゴン |
生産者 | ヴィノス デルヴィエント |
セリシス モナストレル 2018
トーストや熱したフルーツのエレガントな深い香り。ベリーとカシスの熱した果実味、タンニンとボディーのある複雑な味わいと綺麗な余韻を感じる。果実味と滑らかなタンニンが食事への調和を願し出します。
品種 | モナストレル100% |
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産地 | スペイン・バレンシア |
生産者 | ボデーガス ムルヴィエドロ |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
石油王のカレー(ミニサイズ)
厳選した25種類のスパイスを使用。赤ワイン、デミグラスソース、バターをふんだんに使った芳醇な香りと濃厚なこく。野菜を長時間炒めることでとろみを出しじっくり煮込んだ黒毛和牛がごろっと入ったカレーです。無添加・化学調味料不使用で、小麦粉を使わずグルテンフリー。金の卵と玉ねぎと言ったら八王子!の2種類のアチャールがトッピングされています。
石油王自慢のローストビーフ
低温調理でローストし柔らくしっとりさせた黒毛和牛を塩麹に漬けみ、旨みをアップさせたローストビーフ。ワインのお供にピッタリな逸品です。
ジンギスカンメーメー牧場
住所 | 八王子市三崎町4-3 タケトミビル1F>MAP |
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電話 | Tel. 042-649-7299 |
営業時間 | 15:00〜23:00 (L.O. 22:30) |
定休日 | なし |
北海道産の特別な
新鮮ラム肉の衝撃!
羊の概念変えます宣言店!
北海道美唄市の美味しいアスパラガスを食べて育った希少な西川農場のアスパラ羊、士別市のしずお農場からは世界的なブランド羊サフォーク種。毎月一頭買いで仕入る新鮮な羊肉は、どちらもオススメ!それ以外のオーストラリア産も臭みがなく食べやすいラム肉が揃っています。タタキや肉厚ジューシーなラムチョップも大人気、ラムの魅力を存分に堪能できます。初めての方が食べやすいのは『特上ラム肩ロース』。それぞれのお肉に合った、最適な焼き方を親切に教えてくれます。季節により仕入れる道産の魚介にも注目。
無料試飲ワイン
グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ
北海道産赤ワイン用ぶどうの代表品種ツヴァイゲルトレーベ種のワイン。上品でやさしいアロマと軽快なタンニンによるすっきりした口当たりが魅力です。
品種 | ツヴァイゲルトレーベ種 |
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産地 | 日本 醸造:岡山県/赤磐市 畑:北海道/余市郡 |
生産者 | サッポロビール株式会社 |
グランポレール 余市ケルナー
やや酸度の高いぶどうから、青りんごを想わせるみずみずしくフルーティな香りを引き出し、爽やかで切れのある、すっきりした飲み口の白ワインです。
品種 | ケルナー種 |
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産地 | 日本 醸造:岡山県/赤磐市 畑:北海道/余市郡 |
生産者 | サッポロビール株式会社 |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
ラムの串焼き
ジンギスカンでは定番の柔らかく、クセの少ないラム肩ロースを使用しています。
また、低温調理でじっくりと火を入れて表面をグリルで香ばしく焼き上げた逸品です。
厚岸産生牡蠣
北海道厚岸からの産地直送の生牡蠣です。
身がふっくらしていて、甘味が濃厚な牡蠣になっています。
肉と氷のあかさか
住所 | 八王子市横山町5-4>MAP ※イベント当日は肉と氷のあかさか付近駐車場にてブース出店 |
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電話 | Tel. 042-643-0298 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 日・水曜・祝日 |
BAR Dionysos
住所 | 八王子市明神町3-14-8 1F>MAP ※イベント当日は肉と氷のあかさか付近駐車場にてブース出店 |
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電話 | Tel. 090-4660-8972 |
営業時間 | 木・金・土 20:00〜24:00 |
バー×肉屋が贈る
八王子ワインフェスティバル
特別コラボ企画
店主が都心のレストラン勤務で得た豊富な経験が活きる、厳選ワインやカクテルを楽しめるバーと、昭和3年から続く老舗肉(と氷)屋のコラボ。過去開催では、すでにお馴染みイベントエリアの中央付近に位置するあかさか駐車場特設ブースで肉とワイン両手にひと休み。
【BAR Dionysos】
一見カジュアルなメニューの裏にとっておきのワインが待ち構えているバー。
【肉と氷のあかさか】
様々な飲食業に貢献するあかさかでは普段使いのものから高級肉まで幅広く取り扱っています。
無料試飲ワイン
※ゲストワイナリー
Domaine Kyoko Hosaka(ドメーヌ キョウコ ホサカ)準備室
マスカット・ベーリーA 2021
韮崎市穂坂町自園のマスカット・べーリーAを使用。減農薬栽培、亜硫酸無添加。
品種 | マスカット・ベーリーA |
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産地 | 山梨県韮崎市 |
生産者 | Domaine Kyoko Hosaka準備室 (委託醸造先:ドメーヌ・ヒデ) |
Domaine Kyoko Hosaka(ドメーヌ キョウコ ホサカ)準備室
デラウェア辛口 2022
韮崎市穂坂町自園のデラウェアを使用。
デラウエアの酸をキリリと活かし、クリーンでドライなワインに仕上がっています。
収量制限をし、ふくらみのある味わいです。
品種 | デラウェア |
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産地 | 山梨県韮崎市 |
生産者 | Domaine Kyoko Hosaka準備室 (委託醸造先:アルプスワイン) |
無料試飲ワイン 〜BAR Dionysosセレクト〜
カバ・ブリュット
香りも非常にエレガントでフレッシュな青リンゴや完熟した柑橘類のアロマ。非常に繊細で高地で収獲されたワインを思わせるフレッシュさ。何より丁寧に完熟を見極め収獲された繊細さがよく感じられます。
品種 | パレリャーダ62% マカベオ22% チャレロ16% |
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産地 | スペイン/ペネデス |
生産者 | パレス・バルタ |
アデュレーション ジンファンデル
鮮やかなルビーレッドの外観。ブラックベリーやアメリカンチェリーにリコリスやシナモンなどのスパイス、バニラ、革、タバコ、ココアなどの香りなどが広がります。滑らかな口当たりで瑞々しい果実味は重たすぎず、まろやかな酸味がバランスの良さを一層引き立てています。
品種 | ジンファンデル100% |
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産地 | アメリカ/カリフォルニア |
生産者 | アデュレーション |
アデュレーション ピノ・ノワール
ブラックベリー、ラズベリーなど芳醇なベリーの香りと枯れた土やスパイスなど複雑感のあるアロマが相まって広がります。キレイな酸は香り通りのチャーミングな果実感を引き立て、口いっぱいに広がります。タンニンは非常にシルキーで滑らか。長い余韻も印象的です。 このワインの良さは程よくキレイな酸。ピノらしさを忘れず、カリフォルニアらしさも併せ持つ、魅力的な味わいを表現しています。
品種 | ピノ・ノワール100% |
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産地 | アメリカ/カリフォルニア |
生産者 | アデュレーション |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
葡萄の枝で燻した和牛ローストビーフ
香り立つ様に極薄スライスです。
葡萄の枝も、ご一緒するドメーヌ保坂さんが育ててる葡萄を特別に頂きスモークにて仕上げました。
一皿 1,000円
八王子ワインスタンド
住所 | 八王子市横山町5-9>MAP |
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電話 | Tel. 090-2560-6949 |
営業時間 | 16:00〜22:00 |
定休日 | 火曜 |
直輸入イタリアワインと日本のワインを気軽に楽しんでいただける立ち飲みスタイルのワインバー。
無料試飲ワイン
ペトリッツァ
緑がかった輝きのある麦わら色。白桃や洋ナシ、熟したリンゴなどのエレガントな香り。フレッシュでミネラル感があり、余韻のきれいな白ワインです。
収穫は9月の1週目。18°Cのステンレスタンクで発酵、同じくステンレスタンクで3カ月間シュールリー、定期的にバトナージュ。瓶内で1カ月間熟成後リリース。
品種 | ヴェルメンティーノ |
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産地 | イタリア、サルデーニャ州 |
生産者 | マゾーネ・マンヌ |
ナニア
輝きのある赤紫色。フルーティだが凝縮感がある、スミレの花や森の果実、赤いベリーの香り。ドライで滑らかな舌触り。アロマティックでバランスが取れた味わいの赤ワイン。
自根のブドウ樹が植えられている畑はビオロジック。手摘みで収穫後、ステンレスタンクで発酵、熟成。
品種 | カンノナウ |
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産地 | イタリア、サルデーニャ州 |
生産者 | ペルダルビア |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
サルデーニャ島の名産品の盛り合わせ
島に住む人の数よりも羊の数の方が多いため羊飼いの島という別名を持ちます。羊乳チーズ「ペコリーノサルド」は風味が豊かでコクがあり、口の中に旨味がたっぷりと広がります。
島の中西部にあるオリスターノ地方はぼら漁がさかん。「ぼらのからすみ」は塩味が強すぎずねっとりと濃厚な味わい。ワインが進むこと間違いなし!
島の食卓に欠かせないのが薄焼きのパン「パーネカラザウ」。サルデーニャ産のオリーブオイルを付けて焼き直してあるので、パリパリっとした食感が病みつきに。ワインスタンドではいつでも食べられます。
PIZZERIA SECONDO
住所 | 八王子市横山町5-13 渋谷ビル1階>MAP |
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電話 | Tel. 042-634-9572 |
営業時間 | ランチ 11:00〜15:00 |
ディナー 17:30〜23:00 | |
定休日 | 月曜 ランチは月・火・金曜休み |
今まではピザ主力でしたが、契約農家直送野菜や自社農園の野菜もありつつ、これからのセコンドは野菜とキッシュを激推しで、カフェ業の確立を目指しています。
無料試飲ワイン
チンニョモーロ ペペ ネロ プリミティーヴォ
色調は濃厚で鮮やかなルビー。チェリーや ブルーベリーのような赤や黒の小さな果実のアロマがあり、オークのスパイス、キャンドルの煙、杉の香りのブーケ。フレッシュでバランスが良く、滑らかなタンニンと長く続く余韻を持つベルベットのようなワイン。
品種 | ネグロアマーロ、プリミティーボ、マルヴァージアネーラ |
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産地 | イタリア/プーリア州/タラント |
生産者 | チンニョモーロ |
グリュナー フェルトリーナー エルフェンホーフ
色調はグリーンがかった輝きのある黄金色のイエロー。青リンゴや洋ナシのアロマとぴりっとしたスパイスの香り。ハーブを思わせる香りと共に、際立つ白コショウの香りやほんのりドライコリアンダーの香りなどのスパイシーさがある。みずみずしい果物の風味と生き生きとしたさわやかさが広がり、心地よく調和が取れた味わい。品種の特性から余韻にペッパーの風味を残す。オーストリアの代表的な品種。
品種 | グリュナーフェルトリーナ |
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産地 | オーストリア/ノイジードラーゼー•ヒューゲルラント |
生産者 | エルフェンホーフ |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
ピザ マルゲリータ(ワンカット)
薪窯で焼き上げるピザはPizzeria SECONDOにご来店いただいたら絶対に食べていただきたい一品!八王子でピザが食べたくなったらPizzeria SECONDOが思い浮かぶようにと心を込めてお作りしています。特に、当店のピザの味をシンプルに楽しむことができるマルゲリータがおすすめです。
太陽讃歌
住所 | 八王子市東町11-8 >MAP |
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電話 | Tel. 042-645-0998 |
営業時間 | ランチ 11:30〜14:30 (L.O.14:00) |
ディナー 18:00〜23:00 (L.O.22:00) | |
定休日 | 日曜 |
皆でスポーツを楽しむための
舶来酒場
扉を開ければ山小屋を彷彿とさせる店内、体を動かした後に仲間と、たくさんの料理を囲みお酒を酌み交わしたくなる雰囲気です。ランチは豊富な種類のパスタを楽しめます。お酒とお料理を楽しみながらスポーツ観戦をできるだけではなく野球やサッカー、スキーやツーリングなどのお店のサークル活動も盛んです。
無料試飲ワイン
源作印 秩父オガノルージュ
3種の自家農園葡萄を使用した赤ワインです厚みのある香り酸味、渋味のバランスの良いフルボディタイプです。
品種 | カベルネ・フラン、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン |
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産地 | 埼玉県/秩父郡 |
生産者 | 秩父ワイン |
源作印 甲州シュールリー2020
まろやかな酸と果実の甘み余韻の長さが特徴の白ワインです。2024サクラアワード金賞ワインです。
品種 | 甲州 |
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産地 | 埼玉県/秩父郡 |
生産者 | 秩父ワイン |
源作印 GKT
爽やかなキレ味、旨みとコクのある辛口白ワインです。2023サクラアワード金賞ワインです。
品種 | 甲州 |
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産地 | 埼玉県/秩父郡 |
生産者 | 秩父ワイン |
お店の大切な一品
~八王子ワインフェス当日メニュー~
トマト&ハーブパスタ「ダンザトーラ」、他スパゲティ
太陽讃歌ではスパゲティが人気です。メニューは全てオリジナルで、他では味わえません。八王子で愛され続けて33年になります。 八王子ワインフェスティバルの日は、トマトと3種ハーブで味付けした「ダンザトーラ」がおすすめです。トマトの美味しいこの季節にぜひ食べてみてください。
牛すじのこってり煮込み
3種類のみそと赤ワインでじっくり煮込みました。バケットと一緒にどうぞ。
ワインフェスティバルではお馴染みメニューで毎回ご好評頂いています♪