参加店

web_img_gauche1
web_img_gauche2
web_img_gauche3
web_img_gauche5
previous arrow
next arrow
web_img_gauche1
web_img_gauche2
web_img_gauche3
web_img_gauche5
previous arrow
next arrow

gauche

住所 八王子市横山町9-22 OK-3ビル 8階>MAP
電話 Tel. 042-649-5439
営業時間 ディナー18:00〜23:00
営業時間 ランチ(火・木・土) 11:30〜14:00
営業時間 いずれも前日までの完全予約制
定休日 月曜・第2第4日曜

昼夜とも最大2組さま限定の
完全予約制プライベート空間。

ビルの最上階、席は広々としたオープンキッチンのカウンターとほっこりくつろげる半個室ソファ席の2種をご用意。

フレンチを背景に持つ店主の気ままな料理の一皿一皿は、育った環境の影響も相まってシンプルな創り。コース全体でバランスと緩急をお楽しみいただける構成となっています。

付け合わせまでしっかり仕込むことを心がけ、ワインもコースに順応できるものをご用意してお待ちしております。

ゆったり落ち着いた食事をされたい場合に、ぜひご検討ください。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

TBA


web_img_boucouer2
web_img_boucouer1
web_img_boucouer3
bon
previous arrow
next arrow
web_img_boucouer2
web_img_boucouer1
web_img_boucouer3
bon
previous arrow
next arrow

Bistrot Bon Cœur

住所 八王子市中町3-2 0426スプリングガーデン1F奥>MAP
電話 Tel. 042-642-1020
営業時間 ランチ12:00〜15:00(L.O. 13:45)
ディナー18:00〜22:00(L.O. 20:00)
定休日 水曜、月2回不定火曜
平日ランチは不規則営業のためHPやSNSをご確認ください

新しすぎず、古すぎない
クラシックなフレンチビストロ

春・夏にホワイトアスパラ、山菜、鮎、桃、仔羊、仔牛。秋・冬はジビエの天然の鴨や鹿に、トリュフ、ジロール茸などのきのこ類。季節感ある料理プラス定番料理のエスカルゴ、カスレ、ステーキフリット等々。ディナーは前菜・主菜から好きな料理を選んでしっかり食べたり、数人でシェアしたりと、思い思いのスタイルで優雅なひとときを過ごせます。ワインは、5年前、現在、10年後でチョイスや料理とのマリアージュの仕方が変わっていく中で“今一番おいしい”と思う感覚を大切にし、ブドウ本来の美味しさが感じられる味わい豊かなワインを料理や好みに合わせてセレクトしてくれます。飲み疲れしない、ナチュールワイン中心で「飲むにつれて心が弾み、元気になる、そんなワイン選びを心がけています」とのこと。考え抜かれた料理とサービスで親しみを感じられるお店です。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

ボンクール×チクテベーカリーdeオープンサンド

例えば…

サーモンとビーツの料理に群馬の農家産ライ麦100%のパン

ボンクール特製のパテ、リエット、タルタル等と、チクテベーカリーの色々なハードパンとのペアリングを、ワインと共にお楽しみください!


web_img_takasawa1
web_img_takasawa3
web_img_takasawa2
previous arrow
next arrow
web_img_takasawa1
web_img_takasawa3
web_img_takasawa2
previous arrow
next arrow

焼鳥高澤

住所 八王子市三崎町5-19 1階>MAP
電話 Tel. 042-686-3478
営業時間 15:00〜23:00 (L.O. 22:30)
定休日 不定休

地鶏・銘柄鶏を中心とした
こだわりのコースに合わせ
美味しいワインが楽しめる

炭火ならではの美味しい焼鳥とこだわりの鶏料理をコースで楽しめます。料理歴26年〜和食3年、中華10年、イタリアン3年、ヤキトリ10年の店主が、伊達鶏を中心に厳選した地鶏・銘柄鶏・若鶏の良いところを組み合わせ店内で手打ちし、カウンターの目の前で炭火で焼き上げます。炭の香りが程よく感じられ、口当たりまで計算された焼き加減。いろいろなハレの日に使える焼鳥専門店です。ソムリエの資格を持つアルチザンアパートメントの館長が、焼鳥に合うワインをセレクト。カベルネ・ソーヴィニヨン×レバーがオススメです。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

焼き鳥

厳選した地鶏・銘柄鶏・若鶏の良いところを組み合わせ店内で手打ちし、カウンターの目の前で炭火で焼き上げます。


web_img_sekiyu1
web_img_sekiyu2
previous arrow
next arrow
web_img_sekiyu1
web_img_sekiyu2
previous arrow
next arrow

スパイス酒場 石油王のカレー

住所 八王子市三崎町2-3 サンキョウビル2-B>MAP
電話 Tel. 042-686-2251
営業時間 ランチ 11:00〜15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:00〜22:00 (L.O. 21:30)
定休日 日曜

昼はカレーレストラン、夜はスパイス酒場と二つの顔を持つお店です。石油王のカレーは約25種類のスパイスから作ったグルテンフリー、無添加、無化調のカレーで、たくさんの野菜を煮込み、黒毛和牛を使ったちょっぴり王様気分になれるご褒美カレー。

お肉は「八王子で美味しい焼肉屋といえば」でまず名前が挙がる「焼肉まんてん」や「焼肉DORA」と同じお肉を使っています。
ワインのラインナップはBIOワインを基本とし、スパイス料理に合わせてオレンジワインを、豊富に取り揃えています。その他、スパイス焼酎や沖縄県のクラフトGINなどお酒の種類もたくさん。

カレー好きな方、お酒好きな方、なぜ石油王なの?と気になる方、ぜひ一度お試しください。


無料試飲ワイン

ナチュラエ オレンジ (2022) Naturae Orange 2022


ヴィーガンで亜硫酸塩無添加のピュアなオレンジワイン
オレンジ色がかった美しい明るい色合いの一本です。ノーズは凝縮したフルーティーさを示し、ジャムのような柑橘類のアロマを伴いながら、口に含むとフレッシュさとまろやかさのバランスが完璧で、花やブリオッシュの含みが広がります。是非ぜひお試しいただきたくチョイスしました。

品種 シャルドネ/グルナッシュ・ブラン/ヴィオニエ/マスカット
認証 オーガニック認証、ヴィーガン(SO2無添加)
産地 フランス/ラングドック・ルーション
生産者 Gerard Bertrand

お店の大切な一品

石油王のカレー(ミニサイズ)

厳選した25種類のスパイスを使用。赤ワイン、デミグラスソース、バターをふんだんに使った芳醇な香りと濃厚なこく。野菜を長時間炒めることでとろみを出しじっくり煮込んだ黒毛和牛がごろっと入ったカレーです。無添加・化学調味料不使用で、小麦粉を使わずグルテンフリー。金の卵と玉ねぎと言ったら八王子!の2種類のアチャールがトッピングされています。

石油王自慢のローストビーフ

低温調理でローストし柔らくしっとりさせた黒毛和牛を塩麹に漬けみ、旨みをアップさせたローストビーフ。ワインのお供にピッタリな逸品です。


web_img_meme2
web_img_meme3
web_img_meme1
previous arrow
next arrow
web_img_meme2
web_img_meme3
web_img_meme1
previous arrow
next arrow

ジンギスカンメーメー牧場

住所 八王子市三崎町4-3 タケトミビル1F>MAP
電話 Tel. 042-649-7299
営業時間 15:00〜23:00 (L.O. 22:30)
定休日 なし

北海道産の特別な
新鮮ラム肉の衝撃!
羊の概念変えます宣言店!

北海道美唄市の美味しいアスパラガスを食べて育った希少な西川農場のアスパラ羊、士別市のしずお農場からは世界的なブランド羊サフォーク種。毎月一頭買いで仕入る新鮮な羊肉は、どちらもオススメ!それ以外のオーストラリア産も臭みがなく食べやすいラム肉が揃っています。タタキや肉厚ジューシーなラムチョップも大人気、ラムの魅力を存分に堪能できます。初めての方が食べやすいのは『特上ラム肩ロース』。それぞれのお肉に合った、最適な焼き方を親切に教えてくれます。季節により仕入れる道産の魚介にも注目。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

TBA


web_img_akasaka3
web_img_akasaka2
web_img_akasaka1
previous arrow
next arrow
web_img_akasaka3
web_img_akasaka2
web_img_akasaka1
previous arrow
next arrow

肉と氷のあかさか

住所 八王子市横山町5-4>MAP
※イベント当日は肉と氷のあかさか付近駐車場にてブース出店
電話 Tel. 042-643-0298
営業時間 10:00〜19:00
定休日 日・水曜・祝日

BAR Dionysos

住所 八王子市明神町3-14-8 1F>MAP
※イベント当日は肉と氷のあかさか付近駐車場にてブース出店
電話 Tel. 090-4660-8972
営業時間 木・金・土 20:00〜24:00

バー×肉屋が贈る
八王子ワインフェスティバル
特別コラボ企画

店主が都心のレストラン勤務で得た豊富な経験が活きる、厳選ワインやカクテルを楽しめるバーと、昭和3年から続く老舗肉(と氷)屋のコラボ。過去開催では、すでにお馴染みイベントエリアの中央付近に位置するあかさか駐車場特設ブースで肉とワイン両手にひと休み。

【BAR Dionysos】
一見カジュアルなメニューの裏にとっておきのワインが待ち構えているバー。

【肉と氷のあかさか】
様々な飲食業に貢献するあかさかでは普段使いのものから高級肉まで幅広く取り扱っています。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

TBA


hwf_web_noimage
hwf_web_noimage
previous arrow
next arrow
hwf_web_noimage
hwf_web_noimage
previous arrow
next arrow

八王子ワインスタンド

住所 八王子市横山町5-9>MAP
電話 Tel. 090-2560-6949
営業時間 16:00〜22:00
定休日 火曜

直輸入イタリアワインと日本のワインを気軽に楽しんでいただける立ち飲みスタイルのワインバー。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

TBA


web_img_secondo2
web_img_secondo3
web_img_secondo1
previous arrow
next arrow
web_img_secondo2
web_img_secondo3
web_img_secondo1
previous arrow
next arrow

PIZZERIA SECONDO

住所 八王子市横山町5-13 渋谷ビル1階>MAP
電話 Tel. 042-634-9572
営業時間 ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:30〜23:00
定休日 月曜 ランチは月・火・金曜休み

今まではピザ主力でしたが、契約農家直送野菜や自社農園の野菜もありつつ、これからのセコンドは野菜とキッシュを激推しで、カフェ業の確立を目指しています。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

TBA


web_img_taiyo1
web_img_taiyo2
web_img_taiyo4
web_img_taiyo3
previous arrow
next arrow
web_img_taiyo1
web_img_taiyo2
web_img_taiyo4
web_img_taiyo3
previous arrow
next arrow

太陽讃歌

住所 八王子市東町11-8 >MAP
電話 Tel. 042-645-0998
営業時間 ランチ 11:30〜14:30 (L.O.14:00)
ディナー 18:00〜23:00 (L.O.22:00)
定休日 日曜

皆でスポーツを楽しむための
舶来酒場

扉を開ければ山小屋を彷彿とさせる店内、体を動かした後に仲間と、たくさんの料理を囲みお酒を酌み交わしたくなる雰囲気です。ランチは豊富な種類のパスタを楽しめます。お酒とお料理を楽しみながらスポーツ観戦をできるだけではなく野球やサッカー、スキーやツーリングなどのお店のサークル活動も盛んです。


無料試飲ワイン

TBA


品種
産地
生産者

お店の大切な一品

TBA


Copyright ©  八王子ワインフェスティバル All Rights Reserved.